Ставрополь Среда, 07 декабря
Экономика, 06.10.2022 10:35

УФАС Ставрополья начало проверку магазина военной экипировки «Камуфляж 26»

Магазин военной экипировки «Камуфляж 26» в Ставрополе проверят на обоснованность цен на продукцию военного назначения. Об этом редакции «Блокнота» сообщили в управлении федеральной антимонопольной службы по краю (далее по тексту — УФАС, прим. ред.).

Напомним, после объявления частичной мобилизации на территории России семьи бойцов начали массово скупать военное обмундирование. Ажиотаж был замечен и в магазинах на Ставрополье, о чем неоднократно рассказывали жители региона. Из аптек пропадали базовые медикаменты, необходимые для аптечки мобилизованных, а цены на экипировку взлетели в разы. Некоторые жители края сообщали, что магазины начали прятать ценники на товары, причем делали это намеренно. Жалобы также поступали и на «Камуфляж 26», находящийся в Ставрополе. 

Редакция поинтересовалась у краевого УФАС, как надзорники контролируют рост цен и намерены ли они принимать меры.

Ставропольское УФАС России проводит мероприятия по противодействию правонарушениям, способствующим увеличению цен на продукцию армейского назначения, а также по пресечению картельных сговоров, в связи с чем в адрес ряда торговых организаций, в том числе в «Камуфляж 26», были направлены соответствующие запросы информации, — прокомментировали в ведомстве. 

Если нарушения будут выявлены, то меры антимонопольного реагирования будут приняты. 

Также «Блокнот» поинтересовался, кто отвечает за отсутствие ценников на товарах военной экипировки. В УФАС подчеркнули, что данная проблема не входит в зону ответственности ведомства. 

Сообщения о росте цен на спецодежду, обмундирование и снаряжение в Ставропольское УФАС России не поступали. В случае поступления таких обращений, управление их рассмотрит и в случае выявления нарушения антимонопольного законодательства будут приняты меры антимонопольного реагирования, — подытожили в ведомстве. 

Ольга Орлова


призыв 0706.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Мобилизация в Ставропольском крае  
СтавропольновостиУФАСцены
0
0
s4