Ставрополь Среда, 02 декабря
Происшествия, 06.01.2019 08:19

Упавший кусок облицовки многоэтажки повредил припаркованные автомобили в Ставрополе

Ночью упавшая облицовка многоэтажного дома сильно повредила несколько автомобилей жильцов.

Накануне ночью, 5 января, в юго-западном районе краевого центра, на улице Шпаковская, упал крупный кусок облицовки дома на припаркованные внизу автомобили. В результате несколько автомобилей получили вмятины, царапины и отбитую краску.

Пострадавшие жители дома делятся фотографиями в сети и спрашивают совета «куда обращаться?»

«Зато деньги берут на капитальный ремонт, а в домах уже жить страшно», «Страшно всё это, наши дома тоже настолько стары, что рушатся по чуть... вроде не заметно, казалось бы штукатурка... вот, пострадал автомобиль, а могло бы отвалиться на прохожих. На капремонт квитанции приходят регулярно и без опозданий! А потом, не дай бог... но целые подъезды обрушиваются унося жизни», «Не снег, так штукатурка», - комментируют увиденное очевидцы.

Люди понимающие в теме, советуют в таком случае подготовить подробный видео материал и обратиться к участковым. На видео должно всё чётко быть видно. В материал обязательно включить показания свидетелей. Потом с иском обращаться в управляющей компанию.

Некоторые считают, что на место повреждения автомобилей обязательно нужно вызвать сотрудников ГИБДД и оформлять происшествие. ГИБДД в обязательном порядке назначит экспертизу, а уже с заключением экспертов обратится в свою страховую компанию. Какой страховой полис, КАСКО или ОСАГО, оформлен на машину значения не имеет. Владелец имеет право на возмещение ущерба, а будет платить страховая компания сама или найдет виновного, уже не его забота.

image
image
Фото @chp_26stav


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольмногоэтажкаоблицовка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое