Ставрополь Среда, 24 июля
Общество, 10.04.2024 14:49

Усилить меры пожарной безопасности на Ставрополье поручили в региональном правительстве

Владимир Владимиров поручил главам муниципалитетов усилить меры пожарной безопасности. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Ставрополья 10 апреля.  

С приходом тепла в крае участились случаи ЧС. Во вторник, 9 апреля, на территории Лермонтова зафиксировано возгорание западного склона горы Бештау. Огонь охватил 1,5 тысячи квадратных метров по фронту. На ликвидацию направили 31 спасателя и 10 единиц техники.

Фото: социальные сети

Стоит отметить, что это не единственный случай. Согласно сводке МЧС по Ставропольскому краю только за прошедшие сутки произошло 15 пожаров. Из них 11 на открытой территории.

Глава региона поставил перед правительством края и муниципалитетами задачи, связанные с обеспечением пожарной безопасности.

В этом году Ставрополье уже не раз столкнулось с ландшафтными пожарами, в том числе, на сложной по рельефу местности — например, на горе Бештау. С учетом полученного опыта поручаю подготовить предложения по укреплению на местах сил и средств для борьбы с пожарами. Нужны конкретные, реальные мероприятия, которые мы сможем выполнить в четкие сроки, — отметил Владимир Владимиров.

Альбина Чернова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальнопожары
0
0