Ставрополь Понедельник, 27 мая
Общество, 10.04.2024 10:25

«Они будут продолжать убивать»: черные риелторы заживо подожгли пенсионерку из Ставрополя

В редакцию обратилась жительница Ставрополя, которая рассказала о трагедии, произошедшей 29 февраля 2024 года. Тогда по адресу Мира, 283, произошел пожар, который впоследствии унес жизнь пенсионерки. Дочь женщины, по имени Лидия, подозревает, что в этом замешаны черные риелторы.

Пострадавшая не может сдержать слез, рассказывая о происшествии. Днем 29 февраля 2024 года на улице Мира, 283, произошел пожар. Пенсионерку, проживающую в данной квартире увезли в скорой.

Спустя непродолжительное время женщина скончалась. Родственники погибшей подозревают, что это был целенаправленный поджог.

Видео: читатели Блокнот Ставрополь

Предшествовали этой трагедии действия квартирных мошенников. Сначала  мою маму склоняли к тому, чтобы она срочно продала квартиру и выписалась из нее. Узнав об этом, я ей запретила совершать какие-либо сделки. К сожалению, после этого, ее в живых я не застала, — делится своей историей Лидия.

По словам женщины, в день трагедии, на ее сотовый телефон стали поступать угрозы, где сообщалось о том, что она сорвала сделку. Шантажисты продолжают звонить и отправлять пугающие сообщения Лидии.

Мне сказали, что я должна выплатить компенсацию в миллион рублей, иначе они будут продолжать убивать и поджигать квартиры моих близких, — рассказывает шокирующие детали пострадавшая.

Фото: читатели Блокнот Ставрополь

В ужасе от происходящего читательница начала разбираться в данной ситуации. Соседи рассказали женщине, что с начала 2024 года в квартиру пенсионерки стали регулярно приезжать незнакомые люди, а сама она стала более замкнутой.

За день до пожара, 28 февраля, пострадавшей поступил звонок от матери, которая просила ее выписаться из квартиры, так как без ее согласия жилище не могли бы продать. 

Она постоянно говорила мне, что об этой сделке никто не должен знать. В момент пожара, соседка, которая поднялась в квартиру обнаружила, что дверь не была заперта. Также мне рассказали, что за несколько дней до происшествия и в сам злополучный день по подъезду ходили незнакомые мужчины, которые не являются жителями дома и гостями, — рассказывает женщина.

Также пострадавшей известно, что в квартире было 4 очага возгорания, что говорит о том, что трагедия не могла быть случайностью. 

Когда мне вернули мамину одежду, я обнаружила в кармане записку. Там был указан адрес в Черкесске и неизвестные номера телефонов. Соседи рассказывали, что когда маму выносили из подъезда на ее руках и лице были кровоподтеки, царапины, ушибы, — подчеркивает пострадавшая.

Читательница убеждена, что люди, которые хотели отобрать у пенсионерки квартиру, не получив желаемое, решили расправиться с ней по другому. По словам Лидии, они проникли в дом, избили женщину и подожгли квартиру вместе с ней. 

Пострадавшая хочет добиться расследования дела, заявление в полицию она написала еще 18 марта 2024 года. Правоохранители комментировать редакции данную ситуацию не стали.

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальночерные риелторыподжог
0
1