Ставрополь Понедельник, 27 мая
Общество, 09.04.2024 16:50

Массовое отравление в одной из школ Ставрополя прокомментировали местные власти

В редакцию обратились родители детей, которые пожаловались на плохое самочувствие утром 8 апреля. По словам читателей, несовершеннолетние почувствовали себя плохо после прихода из 6 школы Ставрополя. Происшествие прокомментировали в мэрии. 

Как обозначил отец одного из детей, после того, как ребята вернулись из школы, у них начали замечать признаки отравления. В родительском чате некоторые даже сообщили, что  пришлось вызвать скорую помощь.

По данным читателя, ученикам сразу трех классов стало плохо еще утром 8 апреля. Мужчина рассказал, что сама 6 школа никак не комментировала случившееся.

Моей дочери сегодня немного лучше. Вчера было совсем плохо. Полиция приходила в данное образовательное учреждение, что там делали — не сообщали, — делится переживаниями читатель.

Симптомы у детей: горит лицо, чешутся глаза, наблюдаются головная боль и рвота. По словам собеседника редакции,  данную историю умалчивают.

Редакция «Блокнот Ставрополь» запросила комментарий у городской администрации. В школе 6 якобы провели проверку и фактов массового отравления не выявили. 

В понедельник, 8 апреля, один ребенок из 5 класса пожаловался на зуд в глазах, был осмотрен медиками и отправлен домой. Еще несколько школьников обратились в медпункт, но признаков заболевания у них не найдено. Родители одного из детей приняли решение вызвать для него скорую исключительно в целях профилактики, потому что он склонен к аллергическим реакциям. Вся необходимая превентивная помощь ребенку была оказана. Сегодня он остался дома. Завтра планирует вернуться к занятиям, — сообщили чиновники. 

После этого 8 апреля после завершения занятий в школе были обработаны все поверхности, проверены все помещения. Случившееся на контроле у мэрии.

Ранее редакция писала, что в медицинском центре «Юность» в Ессентуках отравились 23 ребенка из Иваново и два сопровождающих. Сотрудники медцентра считают, что причиной мог послужить выезд на экскурсию в соседний регион, где несовершеннолетние ели хычины, чак-чак и пирожки. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Альбина Чернова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноотравление детей в школешкола
0
0