Ставрополь Понедельник, 27 мая
Общество, 09.04.2024 14:21

Историческую стену 19 века сносят в Ставрополе ради парковки

Во вторник, 9 апреля, в редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась неравнодушная жительница краевой столицы. Она рассказала, что в городе сносят историческую стену, чтобы построить парковку.

По адресу: Голенева, 73А в Ставрополе много лет стояла часть стены, которая сохранилась предположительно с 19 века. Горожанка заметила, что ее начали разрушать. 

 — Это территория муниципалитета. Вопрос почему здесь будет теперь парковка? И сколько можно разрушать историю? Будет парковка, — негодует женщина.

Видео: читатели «Блокнот Ставрополь»

В администрации Ставрополя прокомментировали ситуацию.

На место работ выехали специалисты администрации Ленинского района и комитета градостроительства администрации Ставрополя. Также на месте были представители краевого управления по сохранению объектов культурного наследия Ставропольского края, сотрудники полиции. По результатам проверки установлено, что работы проходили на отмежеванном участке, объект (стена) – объект культурного наследия регионального значения. Управлением по сохранению ОКН лицу, осуществляющему работы, выдано предостережение о приостановлении работ. Сейчас они приостановлены, — ответили в мэрии.

Ранее «Блокнот Ставрополь» писал, что подпорную стену начали ремонтировать еще в январе 2024 года. Результаты реконструкции и их сроки не радуют горожан.

Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальнообращение в редакцию
1
1