Ставрополь Суббота, 20 августа
Общество, 31.08.2016 07:39

Увидеть создание скульптуры могут жители и гости Ставрополя

Перед бассейном «Юность» уже неделю скульпторы режут из камня фигуры

В середине августа в центре города Ставрополя на Крепостной горе состоялась торжественная церемония открытия проекта: «Международный скульптурный симпозиум». Огромные блоки природного камня на площадке перед бассейном «Юность» уже неделю вызывают интерес публики. Местные породы - песчаник и ракушечник - хоть и не отличаются особой прочностью, но очень органично вписываются в ставропольский ландшафт.

На рабочих площадках работа кипит во всю. Что за фигуры прячутся в толще камня, пока известно только авторам. Темы будущих скульптур не разглашаются. Конечный результат будет сюрпризом для зрителей и организаторов проекта.

В проекте участвует белорусский скульптор Артем Медведев, Арчил Дидишвили из Грузии, Евгений Галкин – Греция. Скульптор из Санкт-Петербура Александр Перминов. Ростов-на-Дону представляет Михаил Ушаков. Гость из РСО-Алания Таймураз Черчесов. Участники от Москвы - Луиза Бобокулова  и Николай Комраков. Хрупкая девушка Асия Ушакова - от Республику Татарстан. Ставрополь будет представлять молодой, перспективный скульптор Иван Кисличенко. По итогам симпозиума состоится торжественная передача скульптур во время празднования Дня края и города.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольДень краяДень города. скульптуры
0
0
s4