Ставрополь Суббота, 12 июня
Политика, 10.06.2021 18:19

Уйдем от популизма под громкие лозунги: новый сопредседатель «Справедливой России» приехал на Ставрополье

В Ставрополе 10 июня в гостинице «Интурист» члены недавно прошедшей объединение партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» встретились с новым сопредседателем Геннадием Семигиным. Политик призвал ставропольских коллег уйти от популизма и позаимствовать громкие лозунги у большевиков 1917 года.

На встречу прибыл партийный актив из разных округов края. Ставрополье стало завершающей точкой в «туре» Семигина по Северному Кавказу. В республиках СКФО, как выяснил бывший глава «Патриотов России», левое крыло представлено слабо.

Активно исправлять ситуацию Семигин предлагает во время избирательной кампании перед выборами в сентябре этого года. Стратегию, впрочем, эсеры выбрали противоречивую.

— Все будут говорить про базовые доходы, пенсионную реформу, ЖКХ и так далее. Если мы сможем предложить механизм, как решить эти проблемы — будем отличаться, а иначе люди увидят лишь популистский фейк. От популизма надо уходить, — заявил Семигин на встрече со ставропольскими коллегами. — После съезда 26 июня мы будем иметь наглядный идеологический продукт. Каждую неделю надо создавать инфоповоды, перехватывать повестку. Главные слоганы — надо брать пример с большевиков. В 1917 году не было длинных программ, были короткие, четкие, внятные лозунги: «фабрики — рабочим», «землю — крестьянам», «мир — солдатам», и так далее.

Несмотря на оптимистичные лозунги, свои шансы эсеры оценивают здраво — даже объединившись, «переплюнуть» Единую Россию в новом созыве Госдумы партия не рассчитывает. Семигин поставил коллегам планку в 15% — именно такую долю голосов, считает он, фракция должна набрать на предстоящих выборах.


Не обошлась встреча и без «перемывания костей» другим партиям-доминантам.

— Для КПРФ и ЛДПР, на мой взгляд, последний политический сезон. Это понимают все, и они сами это понимают, поэтому пойдут ва-банк. Единороссы мучаются — с одной стороны, видят настоящие рейтинги и понимают, что не все так гладко. В Москве и Питере у них не больше 16%. С другой стороны — хочется больших результатов. Одни руководители требуют честного подсчета, вторые намереваются идти на 60-65% несмотря ни на что. Вот такое раздвоение личности у партии. Мы в этот раз должны набрать не менее 15% и обязательно выйти на второе место, — отметил Геннадий Семигин.

Глава регионального отделения «Справедливой России» Александр Кузьмин охарактеризовал визит Семигина, как «напряженный».

— Мы встречались с людьми, с трудовыми коллективами. Цель поездки — посмотреть социально-экономическое положение Ставропольского края. Если говорить простым языком — как живут люди, — рассказал журналистам лидер ставропольских эсеров.

«Раздвоение личности» единороссов ярко проявилось во время недавно отгремевшего праймериз. Пока в публичном пространстве непрерывно звучали призывы к честному голосованию и прозрачности, в редакцию массово обращались бюджетники, которых принуждали отдать голос за конкретных кандидатов. Подробнее об этом — в материалах спецсюжета «Блокнот Ставрополь». 

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Из Госдумы с приветом  Слуги народа  
СтавропольСтавропольский крайэсерылозунги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое