Ставрополь Суббота, 12 июня
Политика, 10.06.2021 18:03

Губернатор Ставрополья по итогам мая едва удержался в топ-10 самых упоминаемых глав регионов в соцсетях

Центр политической конъюнктуры (ЦПК), созданный в 1992 году как частная коммерческая компания, работающая на рынке политического анализа, экспертизы, мониторинговых услуг, опубликовал рейтинг упоминаемости глав регионов с социальных сетях за май 2021 года.

По версии ЦПК, тройка лидеров «героев соцсетей», по сравнению с апрелем, осталась неизменной. Первое место занял мэр Москвы Сергей Собянин (161,7 тысяч упоминаний), на втором месте — глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров (70,7 тысяч), на третьем — губернатор Московской области Андрей Воробьев (45,4 тысяч).

Владимир Владимиров с 20,3 тысячи упоминаний замкнул топ-10. Однако упоминать губернатора Владимирова пользователи соцсетей, по сравнению с апрелем, стали реже — Владимир Владимиров «недобрал» 1 182 сообщений о себе  и поэтому «скатился» с восьмого места на десятое.

 ЦПК.png

Но и в негативном ключе глава Ставрополья стал упоминаться в реже, чем в позитивном. Если в апреле глава Ставрополья занял лишь 76 место по количеству положительных оценок, данных пользователями и помянувшими его добрым словом лишь в 3,86% случаев, то в мае Владимиров укрепил свои позиции, заняв 57 место в списке положительных упоминаний (8,33%).

Что касается негативных оценок его деятельности, то и тут Владимиров укрепил свои позиции, если в апреле он занимал 68 место по количеству неодобрительных упоминаний (6,24%), то по итогам мая оказался уже на 82 месте по «минусовым» оценкам, которых эксперты ЦПК насчитали всего 3,14%.

Ранее «Блокнот» публиковал экспертные оценки, данные Владимиру Владимирову по итогам мая иными аналитическими платформами. Так, в «Рейтинге влиятельности губернаторов», оценивающем уровень значимости  глав регионов на федеральном уровне, составленном «Агентством политических и экономических коммуникаций» губернатор Ставрополья занял «непочетное» пятое место с конца. А эксперты проекта «Биржа губернаторов» оценили политические акции Владимирова, как стабильно показывающие динамичное падение, отведя ему 81 место из 85 возможных. Из глав 85 субъектов страны в когорту «двоечников», по данным «ПолитБрокера», кроме Владимирова, попали руководитель Хакасии Валентин Коновалов, свердловский губернатор Евгений Куйвашев, губернатор Приморья Кожемяко и глава Коми Уйба.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Центр политической конъюнктурырейтингсоцсетиупоминанияпользователигубернатор Владимиров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое