Происшествия, 21.04.2022 14:33

В Буденновске замдиректора педагогического института приговорили к 3 годам лишения свободы из-за взяток

В Буденновске заместитель директора педагогического института признана виновной во взяточничестве. За 420 тысяч от 14 студентов женщина получила 3 года и месяц лишения свободы, сообщили в краевом следственном комитете.

Следствие установило, что женщина в октябре 2020 года получила от 14 студентов деньги в сумме 30 000 рублей от каждого, за написание и успешную защиту выпускной квалификационной работы. Она занимала должность заместителя директора по учебной работе и была заведующей кафедрой филиала ГБОУ ВО «Ставропольский государственный педагогический институт». 

Приговором суда педагогу было назначено наказание в виде 3 лет и месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и лишением права осуществлять трудовую деятельность в системе образования сроком на 2 года.   

Ранее «Блокнот» рассказывал о бывшем преподавателе Минераловодского городского округа из ГБПОУ «Минераловодский колледж Железнодорожного Транспорта», который подозревается в получении взятки за дипломную работу. Он получил от студента 14 тысяч рублей.

Екатерина Звененко  



ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  
новости ставропольявзяткистуденты
0
0
s4