Ставрополь Суббота, 18 сентября
Происшествия, 23.05.2015 10:19

В доме активиста на Ставрополье прошел обыск по делу «Русских Астрахани»

В доме активиста на Ставрополье прошел обыск по делу «Русских Астрахани»
Обыск проводили в связи с делом астраханцев.

Все началось рано утром 22 мая. К общественнику и активисту "Ставропольское вече Руси" пришли с обыском сотрудники правоохранительных органов. Дмитрий Чернов рассказал, что обыски прошли как минимум у 5 активистов в разных городах.

Полицейские помимо его дома в Лермонтове также обыскивали известную блогершу из Ставрополья Оксану Вельву, живущую в Санкт-Петербурге, Анатолия Болтыхова из Волгограда и общественников из Астрахани, Самары и Ставрополя.

По неподтвержденной пока информации, в общем обыскали 10 активистов в разных городах. Все они были администраторами группы «Русские Астрахани» в соцсети, однако членами организации не являлись.

 - Активистам задавали вопросы о контенте, который публикуется в группе и о том, нет ли там призывов к свержению конституционного строя, - рассказал Чернов. - А также задавали вопросы о связи с лидерами национального движения «Русские» Дмитрия Демушкина и Александра Белова (в настоящее время оба находятся под стражей).

Кроме того, у Чернова спрашивали о прошедшем 21 мая Дне вышиванки. По его словам, это было совсем не политическое мероприятие, на котором люди пили чай в лесу, разговаривали о национальных костюмах и даже собирались 22 мая выложить фото и видеоотчет о собрании в сеть. Правоохранители изъяли все материалы, связанные с этим мероприятием.

Активисты предполагают, что обыски напрямую связаны с задержанием в январе Игоря Стенина, лидера движения «Русские Астрахани», по подозрению в экстремистской деятельности Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Дмитрий ЧерновобыскАстраханьВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое