Ставрополь Четверг, 15 апреля
Политика, 18.12.2020 18:16

В думе Ставрополя заседает депутат-уголовник, осужденный за мошенничество

Сегодня, 18 декабря, на сайте городской думы Ставрополя был размещен пресс-релиз с заголовком «Предупреждён — вооружён: городские депутаты включаются в борьбу с мошенниками», рассказывающий о том, как народные избранники учат горожан распознавать преступников и им противостоять. Только депутатам далеко ходить не надо, чтобы обнаружить афериста. Согласно решению Промышленного районного суда, в их рядах затесался самый настоящий мошенник. Речь о члене двух серьезных думских комитетов по законности и местному самоуправлению и по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Денисе Кушнареве.

Безымянный.png


Месяц назад Промышленный районный суд Ставрополя признал депутата Кушнарева и его подельника, бизнесмена Алексея Горькавенко виновными в мошенничестве в крупном размере. Приговор, согласно которому Кушнареву и Горькавенко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно каждому, вступил в законную силу.

Безымянный1.png
Источник: сайт Промышленного районного суда Ставрополя

Фабула обвинения такова: в 2018 году господин Кушнарев, будучи депутатом гордумы и возглавляя комитет по борьбе со стихийной торговлей, придумал как на этом можно неплохо подзаработать. 

Дело в том, что в 2018 году на основании постановления № 3930 мэра Ставрополя Андрея Джатдоева «Об организации проведения ярмарок на территории города Ставрополя» был установлен перечень ярмарочных площадок на территории краевого центра, где фермеры, предприниматели и частники могли бы торговать своей продукцией. Причем, согласно документу, места для торгующих на этих ярмарках должны были предоставляться бесплатно. 

Вот на этих «бесплатных местах» и решили подзаработать Горькавенко и Кушнарев. Всю схему подельники проворачивали «на базе» некоего ООО «Прайм Сити», которым руководила помощник депутата думы края Ольги Дроздовой Наталья Баранова, она проходила по уголовному делу как свидетель. Как следует из материалов уголовного дела, «Прайм Сити», заключив соглашение с администрацией города, являлось организатором этих бесплатных ярмарок. 

Кушнарев, будучи главой комитета по борьбе со стихийной торговлей, имел свободный доступ к списку предпринимателей, которые желали получить бесплатные места на городских ярмарках. Этими сведениями депутат делился со своим другом Горькавенко, в чью задачу входила «обработка» торговцев с целью выуживания у них денег. Легенда была такая: мол, это только на бумаге места для торгующих бесплатные, на самом деле заплатить надо, но за информационное сопровождение, то есть рассказ о торгующих на сайте организатора ярмарки. Без этого доступ к участию в ярмарке и, соответственно, бесплатным торговым местам для продавцов сельхозпродукции будет закрыт. Цена вопроса — 14 тысяч рублей в месяц за каждое торговое место. 

Кроме того, бизнесменам прозрачно намекали, что им необходимо приобрести торговую палатку того образца, который имеется у «Прайм Сити». Предприниматели, конечно, верили. Верили и платили. До тех пор пока у одного из них не хватило ума проверить информацию и увидеть, что никакого «ярмарочного» сайта с рассказом о нем и его продукции в природе не существует.  В итоге, как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю, жертвами предприимчивых подельников стали 10 индивидуальных предпринимателей, обогативших Кушнарева и Горькавенко на сумму больше 600 тысяч рублей. 

Примечательно, что никаких выводов в отношении осужденного депутата городская дума так и не сделала. А ведь год назад, выступая перед коллегами как раз по поводу этого уголовного дела, Денис Кушнарев, что доказывал, что он ни в чем не виноват, а просто стал жертвой провокации и произвола силовиков. Получается, врал?



Теперь, когда приговор, который, кстати, осужденный Кушнарев даже не оспаривал, вступил в силу, молчание и отсутствие реакции со стороны городской думы кажется странным и показательным.


Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
дума СтаврополядепутатмошенничествосудДенис КушнаревАлексей ГорькавенкоНаталья Баранова"Прайм Сити"
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое