Ставрополь Понедельник, 20 Января
Общество, 24.10.2019 18:49

В Ессентуках полицейские выманивали 300 тысяч у задержанного и получили «условки»

Трое полицейских в Ессентуках получили условные сроки за вымогательство. Суд признал сотрудников МВД виновными в том, что они требовали у задержанного 300 тысяч рублей, угрожая возбуждением уголовного дела.

Преступление было совершено 13 января 2017 года. Как выяснило следствие, старший лейтенант Александр Гребешков, майор Евгений Пак и лейтенант Мамука Давидов незаконно задержали жителя Пятигорска и привезли его в отделение.

Угрожая возбуждением дела они вымогали у мужчины 300 тысяч рублей, но сохранить это в тайне полицейским не удалось – дело попало в поле зрения управления ФСБ по Ставропольскому краю. Было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» (часть 3 статьи 286 УК РФ). 

В ходе следствия выяснилось, что эти же сотрудники и ранее пытались обманным путем присвоить чужое имущество, что легло уже в основу дела по статьям «Мошенничество» (часть 3 статьи 159 УК РФ) и «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» статья 30 УК РФ).

Приговор обвиняемым был вынесен 23 октября 2019 года – все полицейские отделались условными сроками. Александр Гребешков и Евгений Пак получили 3 год 6 месяцев лишения свободы условно, с лишением права занимать должности связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года. Мамука Давидов получил 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать должности связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 1 год.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
полицияЕссентуки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое