Ставрополь Вторник, 22 июня
Общество, 24.07.2018 10:37

В «Гармонии» освятили уникальную часовню и будущий Дом милосердия

В «Гармонии» освятили уникальную часовню и будущий Дом милосердия

В минувшие выходные в жилом районе «Гармония» в предместьях Ставрополя состоялось историческое событие для всех православных верующих Михайловска. Было совершено торжественное богослужение с чином освящения часовни Христа Спасителя, а затем и закладного камня в основание Дома милосердия, к которому все присутствующие прошли Крестным ходом.

В мероприятии приняли участие представители духовенства, жители района, сотрудники Строительной группы «Третий Рим», гости из Ставрополя.

Часовня Христа Спасителя в жилом районе «Гармония» считается уникальным объектом: в мире таких насчитывается не более пяти. Секрет её исключительности в том, что она целиком и полностью выполнена не из традиционных для храмового зодчества материалов, а из металла методом плазменной резки. По этой же технологии созданы и венчающие её стены иконы. Об этой металлической красоте говорят уже далеко за пределами жилого района. Многие паломники, посещая храм святого великомученика Артемия, признанный рукотворным чудом, заходят и сюда. В скором времени в часовне оборудуют специальное место, где можно будет поставить свечи.

Дом милосердия возводится в честь святой равноапостольной Нины. Согласно концепции, он должен вобрать в себя опыт греческих сестричеств. В нём будут располагаться: кабинет руководителя, казначейство, актовый зал на 250 мест, хранилище для продуктов, библиотека, кельи для сестёр, социальная гостиница.

Получить помощь в Доме милосердия в жилом районе «Гармония» близ Ставрополя сможет любой человек, оказавшийся в трудной жизненной ситуации. Поддерживать и опекать нуждающихся будет семь сестёр, готовых служить во славу Божию и на благо людям и городу.

Жилой район «Гармония» динамично развивается, прирастая новыми улицами и духовно-культурными объектами. Вместе с тем увеличивается и количество мест социального обслуживания, таких как: кофейни, аптеки, магазины, фитнес-центры. К услугам жителей многопрофильная клиника, детские комнаты и бассейн, силовые тренажёры и автоматы с едой, газированными напитками и кофе на аллее Ласточек, спортивный комплекс для занятий дзюдо, самбо и художественной гимнастикой.

Однако не только социальная инфраструктура привлекает в «Гармонию» ставропольцев и жителей других регионов. Большую роль в выборе района играет широкий выбор недвижимости разных форматов и видов: от строительной готовности до «заходи и живи», от квартир в новостройках до домов с земельными участками.

Узнать подробнее о жилом районе «Гармония» можно на сайте.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Третий РимСтаврополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое