Ставрополь Вторник, 24 ноября
Общество, 22.10.2020 17:01

В Георгиевске домашний пес стал жертвой службы отлова

В редакцию «Блокнота» обратились жители Георгиевска с жалобой на местную службу отлова бродячих животных. Как рассказал автор письма, вчера, 21 октября, сотрудники службы забрали домашнего пса в пункт передержки и более суток отказывались возвращать его хозяевам.

«Блокнот» пообщался с хозяйкой собаки. Как рассказала Елена М., вчера около четырех часов вечера она заметила пропажу питомца.

— Он обычно сидит около двора, ждет детей из школы. И вдруг пропал. Я сперва подумала, что его украли. Потом увидела в соцсетях его фото, — поделилась женщина.

Увидев публикацию, женщина поехала забирать пса к пункту передержки, однако сотрудники долго отказывались вернуть питомца владелице.

Когда собаку, наконец, вернули — уже на следующий день — Елена М. с трудом могла его узнать. Ослабевший и напуганный питомец был уже кастрирован и с биркой на ухе. Сейчас животное проходит лечение в ветклинике.

— Его после операции держали в грязном помещении, и теперь ему нужно проколоть антибиотики. Когда он немного восстановится, мы обследуем его, чтобы узнать, правильно ли провели операцию, — рассказала Елена.

По ее словам, пес всегда ходил в ошейнике и не убегал далеко от дома. Почему служба отлова забирает и удерживает очевидно домашних питомцев, когда в регионе остро стоит проблема действительно бродячих — вопрос без ответа. Контактов службы, как и информации о ней, в открытом доступе для жителей края нет.

Алиса Татарова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (989) 835-78-39.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольский крайГеоргиевскживотныеотловсобакиобращение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое