Ставрополь Вторник, 24 ноября
Общество, 22.10.2020 15:32

В Ипатовской больнице пациенты проходят лечение в ужасающих условиях

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась жительница села Дербентовка Патимат Умарова. Жительница края рассказала о своем сыне, которого с подозрением на коронавирус госпитализировали в Ипатовскую районную больницу. Условия, в которых находился ребенок, и отношение медицинского персонала повергли женщину в шок.

Патимат опекает 10 детей. Ее 13-летний сын учится в коррекционной школе. Подросток 16 октября попал в больницу с ухудшением самочувствия.

― Мне позвонили в 11 часов вечера из учебного учреждения и сказали, что у него температура и мне нужно приехать в Ипатовскую центральную районную больницу, так как я доверенное лицо, ― рассказывает Патимат Умарова.

Мальчика определили в инфекционное отделение и в два часа ночи Патимат уехала домой. Приехать утром на следующий день она не смогла, так как заботилась об остальных приемных сыновьях и дочерях. Женщине удалось приехать к обеду вместе со всем необходимым.  Первое, что женщине бросилось в глаза ― палаты, которые находятся в ужасающем состоянии.


Кроме того, медперсонал оказался не самым дружелюбным.

― Я спросила, какая у ребенка температура сейчас. Мне ответили, что при поступлении была 39 градусов. А сейчас, якобы, я должна ее измерить сама. Еще сказали, что я должна была лечь на лечение вместе с ребенком, но ему уже 13 лет. К тому же, персонал не учел, что он контактировал с зараженным коронавирусом, ― рассказывает сельчанка.

Выразить недовольство после увиденных обшарпанных палат Патимат Абдусаламовна решила заместителю главного врача по лечебной работе Владимиру Масленникову.

― Заведующий на меня никак не реагировал. Он сидел в телефон и говорил, что я могу жаловаться, куда захочу. Я ему сказала, что просто так эту ситуацию не оставлю и пойду дальше, ― подытожила обратившаяся.

Мальчика уже выписали. Он сдал тест на коронавирус, который показал отрицательный результат.

Ранее в редакцию обращалась жительница Михайловска, которая рассказала об ужасном состоянии палат в хирургическом отделении Шпаковской районной больницы. Пациентам приходится восстанавливаться на матрасах, которые пережили не одно поколение людей в послеоперационный период.

Лидия Богданова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (989) 835-78-39.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставрополский крайИпатовоцентральная районная больницалечениепалаты
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое