Ставрополь Вторник, 24 ноября
Происшествия, 22.10.2020 13:27

На Ставрополье инспектор ДПС совершил аварию и сбежал, бросив пассажирку умирать в машине

Очередное резонансное ЧП с участием госавтоинспектора произошло на Ставрополье — сотрудник ДПС ГИБДД ОМВД России по Предгорному району совершил ДТП со смертельным исходом и удрал с места преступления.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю, 18 октября около 5 часов утра на автодороге «Георгиевск — Новопавловск» в автоаварию угодил «Ford Focus», опрокинувшийся в итоге в кювет. О происшествии в дежурную часть полиции и на станцию скорой помощи сообщили автомобилисты, увидевшие в кювете лежащую на крыше иномарку.  

Однако когда на место происшествия прибыли экстренные службы и неотложка, водителя в салоне не оказалось — он скрылся после совершения ДТП. Зато рядом с покореженным авто лежала тяжело раненая молодая женщина. Как сообщил «Блокноту» собственный источник, погибшая могла быть дамой сердца водителя.

Известно, что ее из салона достали все те же невольные свидетели происшествия. Пострадавшую отвезли в больницу, но спасти ее медикам не удалось — травмы, полученные 33-летней женщиной, не оставили ей шанса на выживание. Сегодня утром она скончалась в медучреждении.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело, следователи Георгиевского следственного отдела регионального следкома выяснили, что трусливым водителем, бросившим свою раненую спутницу умирать, был 34-летний инспектор ДПС ГИБДД ОМВД России по Предгорному району, который в органах внутренних дел служит в с 2007 года, а в должности госавтоинспектора — с августа 2019 года. Сейчас он задержан, следствие вышло в суд с ходатайством об избрании полицейскому меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Поскольку подозреваемый в преступлении отказывается давать показания в силу статьи 51 Конституции РФ, следователи СКР обращаются ко всем гражданам, располагающим информацией об обстоятельствах  произошедшего и помогавшим пострадавшей, обратиться в следственный отдел по городу Георгиевск СУ СК России по Ставропольскому краю по телефонам: 8(87951) 5-01-49 или 8(928)005-21-34.

Отреагировали на ЧП и в полицейском главке края. 

«Инспекцией по личному составу ГУ МВД России по СК проводится служебная проверка в отношении инспектора Госавтоинспекции Предгорного района. По результатам проверки будет рассматриваться вопрос о дальнейшем прохождении сотрудником службы в органах внутренних дел. В случае подтверждения его вины он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущение в профилактической и воспитательной работе с личным составом», — информирует пресс-служба ведомства.

Это уже второе громкое происшествие за неполный месяц, «главными героями» которого стали инспекторы в Предгорном районе. Напомним, там задержали полицейского, застрелившего мужчину из табельного оружия. Погиб водитель автомобиля, преследуемого инспекторами дорожно-патрульной службы. Инцидент произошел ночью 1 октября. 

Инспекторы ДПС в Лермонтове стали преследовать водителя, не отреагировавшего на требование остановить транспорт. Один из них применил табельное оружие, застрелив 30-летнего мужчину в затылок.  В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» и «Убийство», он отправлен на 2 месяца в СИЗО.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
автодорога"Форд-Фокус"ДТПинспектор ДПСоставление места происшествияженщинапассажирпогибла
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое