Ставрополь Среда, 25 ноября
Общество, 10.10.2020 14:08

Ставропольцы встали на защиту полицейского, застрелившего водителя

На сайте Change.org появилась петиция, адресованная президенту России, следственному комитету и ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Ее автор Светлана Зубахина требует освободить из-под стражи сотрудника ГИБДД, которого задержали по обвинению в убийстве Халита Мустафаева.

Напомним, трагическое событие произошло ночью 1 октября. Халит вместе со своим троюродным братом Сергеем ехали на машине в районе Лермонтова, когда патруль приказал им остановиться. Парни проигнорировали просьбу и полицейские начали стрельбу по машине. В ту ночь Халит погиб, пытаясь убежать от сотрудников. Полицейский выстрелил мужчине прямо в затылок.

О событиях той ночи родные Халита рассказывали корреспонденту «Блокнота».


Сейчас инспектор М. задержан. В отношении него возбудили дело по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Убийство».

В петиции автор называет происходящее беспределом, утверждая, что оснований для ареста не было.

«Следствие вытворяет что душе угодно, без заключения экспертиз переквалифицируют статью, не имея на то подтверждения!» — пишет автор. 

Женщина уверяет, что Халит сел за руль пьяным, а полицейский не виновен в том, что произошло с ту злополучную ночь.


Петиция на сайте Change.org

«Потерпевшая сторона устраивает показуху, каждый раз снимая в видео новых людей и предоставляя ложные факты! До каких пор сотрудников, которые охраняют покой и порядок граждан будут наказывать за это? Когда люди начнут соблюдать законы? Почему этот парень не думал о последствиях и своих близких, подвергая опасности окружающих?» — спрашивает Светлана Зубахина.

На момент публикации, петицию подписали 127 человек.

Елизавета Канука


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Убийство Халита Мустафаева  
СтавропольновостиЛермонтовубийствополицейскийпетиция
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое