Ставрополь Вторник, 27 июля
Общество, 02.08.2017 13:15

В гетто из-за разрушенного моста превратилась часть станицы на Ставрополье

Жители станицы оказались отрезаны от внешнего мира из-за обрушения моста через реку Кума.

В конце мая уровень воды в реке поднялся. Паводок смыл подвесной пешеходный мост. И вот уже два месяца станичники вынуждены заниматься экстремальным туристом. Старики и дети переходят реку вброд. Только так можно попасть в другую часть станицы Суворовской.

Жители одного из районов станицы, который в народе называют Перевалом, оказались отрезанными от детских садов, расположенных на улицах Мичурина и Заводская. Они используют натянутый от берега до берега трос – моста через Куму нет до сих пор. На реке поставили две опоры будущего моста. Дальше дело не пошло. Жители Перевала продолжают жить в гетто.

– Если летом в брод реку переходить еще можно то, что осенью? А администрация и местные депутаты говорят, что денег нет, и край на строительства пешеходного моста должен выделить им порядка миллиона рублей. Думаем, что какую-нибудь переправу можно построить и дешевле,
никто уезжать из станицы не собирается. Сейчас активисты подготовили письма на имя губернатора и президента, – говорит житель станицы Николай.

– Станичники удивляются тому факту, что по такой причине приходится беспокоить главу государства, но из-за невозможности достучаться до властей на местах, людям не остается другого выбора, – заявил атаман Терского казачьего войска в станице Суворовской Анатолий Савин.

Ранее ливень в Ставрополе стал причиной наводнения на Киринском мосту.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Кумарекапаводокнаводнениемостобрушение мостаСтавропольский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое