Ставрополь Воскресенье, 01 августа
Спорт, 19.01.2018 14:49

В каком бы состоянии не был стадион, это место намолено футболом, и играть нужно именно здесь, - главный тренер клуба Лев Иванов


Футбольная команда "Динамо" Ставрополь хочет вернуться на центральный стадион города, который ныне пребывает в плачевном состоянии.

С приходом нового тренера в ФК «Динамо» у болельщиков и любителей футбола на Ставрополье появилась надежда на то, что команда, наконец, воспрянет и начнет побеждать.

Прошлый год для динамовцев был не самым удачным, и череда проигрышей поставила нашу команду на последнюю строчку в рейтинге команд зоны ЮГ во второй лиге. Исправлять ситуацию позвали опытного тренера из Волгограда. В большом футболе Лев Иванов не новичок и уже 18 лет тренирует команды мастеров. В последнее время весьма успешно был наставником «Ротора» в Волгограде. Под его руководством волгоградские футболисты за короткий срок вышли в Футбольную национальную лигу.

Корреспондент «Блокнота Ставрополя» встретился с новым тренером «Динамо» и узнал, на что он будет делать упор и как намерен восстанавливать интерес к ставропольскому футболу.

- Прежде чем идти сюда я озвучил свои пожелания и просьбы. Первое, я считаю, что команда должна вернуться на центральный стадион. Это одно из основных условий, потому что «Динамо Ставрополь» - это команда с традициями, которая играла в премьер-лиге, в первом дивизионе, отсюда вышло много воспитанников, которые отлично показали себя в большом футболе. Тот же Павлюченко, которого я тренировал в дубле «Ротора». Команда «Динамо» не должна играть где-то. В каком бы сейчас состоянии не был стадион, это место намолено футболом и играть нужно именно здесь, - уверен Лев Иванов.

По мнению наставника динамовцев, это поможет вернуть болельщиков и снова пробудить интерес к команде и футболу в крае. Ведь раньше практически на всех играх ставропольских футболистов западная трибуна стадиона всегда была заполнена и как минимум две три тысячи болельщиков приходили на игры регулярно.

___________SVK_8640-11025-800-600-100-wm-right_bottom-100-waterpng.jpg
Фото: ФК "Динамо"

Вторым важным пунктом для команды «Динамо» Лев Иванов назвал финансирование и заинтересованность руководства края в футболе и возрождении клуба.

- Как меня заверил генеральный директор команды Андрей Александрович Стежко, руководство края заинтересовано в развитии команды и министерство спорта края сейчас взяло клуб под свое крыло, - отметил тренер.

Также важным пунктом в развитии команды сейчас является возврат старых игроков клуба, которые покинули состав команды по разным причинам, в том числе и по финансовым. Над этим, по словам нового тренера сейчас ведется работа. Некоторые футболисты уже начали возвращаться и приступили к тренировкам. Нужно учитывать, что сейчас межсезонье и семь человек ушло из команды. Новых игроков также можно добрать всего семь человек. Для команды это очень немного. Тем не менее, тренировочный процесс сейчас идет ежедневно. Игроки занимаются два раза в день. Кроссовую подготовку они проходят в парке Победы, а вторая тренировка уже проходит в зале.

- Рецепт возрождения команды один – работать и работать, - сказал лев Иванов. – Понятно, что если команда по статистике больше всех пропустила в зоне, то проблема в обороне и нужно укреплять ее посредством левого, правого и центрального защитника.

___________SVK_8646-11029-800-600-100-wm-right_bottom-100-waterpng.jpg

Фото: ФК "Ставрополь"

В тренерском составе «Динамо» также произошли небольшие изменения. Лев Иванов предложил ветерану ставропольской команды известному в крае нападающему Сергею Сердюкову после того, как он недавно закончить карьеру игрока, начать тренировать ребят в нападении, так как он всю жизнь играл в этом амплуа. По словам главного тренера, Сергей уже приступил к подготовке нападающих.

serdyukov.jpg

На фото: Сергей Сердюков до недавнего времени нападающий "Динамо", а сейчас тренер бомбардиров

Кстати, проявить себя футболисты и новый тренер смогут уже в конце января. Динамовцы выступят в Волгограде на Кубке Сталинградской битвы. В турнире будут участвовать восемь команд. Соревнования пройдут с 30 января по 2 февраля.

- На самом деле, чтобы вывести команду на хороший уровень, не всегда нужны большие деньги. Нужно, чтобы власти региона были заинтересованы в команде. Когда мы «Ротор» выводили, там было плачевное состояние, но губернатор был заинтересован, он убрал прежнее руководство клуба, были ликвидированы долги. Так что все реально, - подытожил Лев Иванов.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеДинамо. футболтренерЛев Ивановстадион
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое