Ставрополь Суббота, 08 Августа
Происшествия, 30.07.2020 19:25

В Кисловодске осудят мужчину за покушение на дачу взятки в 1,8 миллиона рублей

В Кисловодске мужчину осудят за покушение на дачу взятки в 1,8 миллиона рублей, сообщает прокуратура Ставрополья. Он передал деньги работникам администрации взамен на составление фиктивных документов, однако деньги не дошли до адресата. Теперь его осудят по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, в том числе в крупном размере». Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Мужчина лично передавал взятки посредникам в течение двух лет с 2015 по 2017 год. Посредниками выступали работники комитета имущественных отношений администрации Кисловодска, когда деньги предназначались их руководителю.

За взятку мужчина хотел получить фиктивные документы об отсутствии задолженности по оплате аренды за земельные участки. Но председатель комитета вообще не знал о предполагаемой взятке.

Общая сумма переданных денег составила около 1,8 миллионов рублей, посредники присвоили всю сумму себе и стали фигурантами уголовного дело по статье «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору». Им грозит до шести лет лишения свободы. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиКисловодскпроисшествиявзяткамошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое