Ставрополь Суббота, 08 Августа
Общество, 28.07.2020 21:19

Свой юбилей празднует скандальный глава Георгиевского горокруга Максим Клетин

Сегодня свое 45-летие отмечает отстраненный от должности из-за возбужденных уголовных дел глава Георгиевского городского округа Максим Клетин. «Блокнот Ставрополь» прошелся по биографии чиновника.

Родился Максим Викторович Клетин 28 июля 1975 года во Орджоникидзе (ныне — Владикавказ, Северо-Осетинская АССР). Сайт «Волгасиб» сообщает, что он окончил Северо-Кавказский горнометаллургический институт во Владикавказе по специальности «Металлургические машины и оборудование». Однако по данным следствия, его отчислили из университета, а в последующем своим работодателям он представлял подложный диплом.

Карьеру начал в 2004 году в Московском государственном университете пищевых производств в должности ведущего специалиста.

С февраля 2005 года по август 2007 года работал на юридических должностях в Постоянном представительстве республики Северная Осетия – Алания при Президенте Российской Федерации.

В 2007 году он перебрался в Ставропольский край. С октября 2007 года назначен помощником министра физической культуры и спорта Ставропольского края. С ноября 2007 по август 2008 года был юристом в ООО «Инжспецстройсервис», ЗАО «РЛС недвижимость», ЗАО «РЛС».

С августа 2008 года по апрель 2009 года работал в должности начальника одного из отделов министерства экономического развития Ставропольского края, а с апреля 2009 года назначен на должность заместителя главы администрации Невинномысска.

С 27 октября 2010 года по 15 апреля 2011 года замещал должность заместителя министра экономического развития Ставропольского края.

С апреля 2011 года по май 2011 года был заместителем руководителя комитета экономического развития и торговли администрации Ставрополя.

22 июля 2011 года назначен на должность первого заместителя главы администрации Ставрополя.

Потом он был заместителем министра промышленности, энергетики и транспорта Ставрополья. А после отставки губернатора Гаевского целых 11 дней занимал должность министра экономического развития Волгоградской области. 

После этого он поработал в Корпорации развития Северного Кавказа. В 2014 году стал заместителем главы администрации Кисловодска.

В это же время его задержали на 2 месяца по обвинению в разбойном нападении. По данным следствия, вместе с двумя соучастниками Клетин напал на бизнесмена из Владикавказа, применив оружие. Целью было завладеть имуществом мужчины. Тогда других участников преступления осудили, а третьего не нашли. И лишь спустя 14 лет установили, что им является Максим Клетин. Дело прекратили по истечению сроков давности, что не является реабилитирующим основанием.

Криминальный скандал не помешал чиновнику продолжить карьеру. После выхода из СИЗО он был помощником министра спорта Ставрополья, начальником отдела координации действий по созданию особой экономической зоны.

В октябре 2017 года Максим Клетин стал главой Георгиевска.

Но настоящая слава пришла к нему 30 декабря 2019 года. В канун Нового года соцсети взорвал видео ролик, на котором человека, похожий на главу Георгиевска признался, что он «приличная принцесса» и серьезный преступник.

 

За главу Георгиевска вступился губернатор края Владимир Владимиров. Но и это не спасло Клетина от уголовного дела. В январе его обвинили в покушении на убийство. Якобы Клетин угрожал своей любовнице Вилене Никифоровой.

В феврале в отношении Клетина возбудили уголовное дело, но не одно, а сразу два: по факту угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью и использовании заведомо подложного документ (диплома о высшем образовании при устройстве на работу). Клетина отстранили от должности на время следствия.

Дальше начались походы федеральным телеканалам, где Клетин и его жена пытались спасти репутацию чиновника. Глава Георгиевского горокруга считает, что его подставила любовница и распространила скандальные видео и фото. Он признался, что влюбился в нее, хотел жениться, иметь детей, но вовремя опомнился.

Временно о жизни Максима Клетина забыли, но сейчас появляются новые подробности его избрания на должность главы Георгиевска.

Сам чиновник в своем Instagram-аккаунте сегодня поздравил подписчиков с Днем крещения Руси.

«Крещение Руси сплотило людей, сделало единым народом. Сегодня, как и тысячу лет назад, для миллионов людей христианская вера является главным духовным стержнем, поддержкой в жизненных испытаниях и трудностях. В день этого святого праздника от всей души желаю всем верующим христианам крепкого здоровья и любви. Пусть в ваших домах процветает мир, благополучие и взаимопонимание!» — написал Максим Клетин. И не слова о том, что у него День рождения.

Однако редакция «Блокнота» помнит. Мы от всей души поздравляем Максима Викторовича с юбилеем. Желаем не терять бодрость духа, ценить свою семью. Пусть рядом будут искренние люди и верные друзья. Пусть скандалы обходят Георгиевск стороной. Желаем верить и надеяться. Благодарим Максима Викторовича за любвеобильность, смелость (далеко не каждый может признаться, что он «приличная принцесса») и интерес читателей к его персоне. И, наконец, желаем ему много денег. 

С праздником!

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Приличная принцесса  
СтавропольновостипоздравлениеМаксим Клетин
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое