Ставрополь Пятница, 03 Июля
Общество, 06.06.2020 17:58

Принцесса оказалась зарубежной: у Клетина нашли гражданство Израиля

Прокуратура Ставропольского края через суд будет добиваться отставки Максима Клетина — скандально известного главы Георгиевского городского округа. И дело теперь не только в угрозе убийством и поддельном дипломе, оказалось, что «приличная принцесса» в прошлом не только серьезный бандит, но и гражданин Израиля.

На основании всплывших в марте 2020 года в ходе прокурорской проверки обстоятельств, надзорники хотят признать недействительным назначение Максима Викторовича на должность главы. Выяснилось, что он гражданин Израиля, хоть и не имеет на данный момент действующего паспорта страны иммигрантов. Последний раз родину еврейского народа Клетин покинул в 1999 году.

И за прошедшие годы Клетин, а точнее «Келтон», видимо, о своем двойном гражданстве позабыл. В анкете, тогда еще претендующего на кресло градоначальника Георгиевского горокруга, на конкурсе в 2017 году скандальный мэр упомянул лишь, что является гражданином России. 


Закрыть глаза на такое упущение фактически невозможно. По законодательству, регламентирующему работу органов местного самоуправления, иностранный гражданин без особой договоренности двух государств претендовать на кресло мэра не может. У России с Израилем договоренностей на этой почве нет. Соответственно Клетин и мэром быть не может. Однако эти сведения стали известны спустя три года после назначения, неужели конкурсная комиссия совершенно не проводила проверку кандидатов, подавших документы? И не прогреми на всю Россию секс-скандал, побудивший правоохранителей заняться Клетиным, оставался бы градоначальник при своей должности и сейчас.

Но нельзя исключать, что всплыли эти сведения неспроста, и Максим Викторович будучи мэром затронул чьи-то интересы, и речь идет не только об ущемленном достоинстве его любовницы Вилены Никифоровой. 

Материалы прокурорской проверки направлены в Георгиевский суд для рассмотрения по существу, основным ответчиком по делу является как раз окружная дума, на базе которой и была создана конкурсная комиссия. Кстати, как сообщает источник редакции «Блокнот Ставрополь» в администрации горокруга, именно в местном парламенте произошла утечка материалов проверки, а помогла им распространиться мать Вилены — Светлана Никифорова.


Таким образом, Клетин становится фигурантом уже двух разбирательств, в рамках одного из которых он отстранен от должности на время следствия, к слову, материалы дела уже скоро передадут в суд. А теперь еще и эта прокурорская проверка, которая может привести Клетина к отставке, непонятна только спешка правоохранителей. Складывается впечатление, что Клетин явно кому-то мешает и его любой ценой хотят убрать с вакантного местечка. Но а сам Максим Викторович надежд на возвращение к работе не теряет, продолжая уверять в этом свое окружение.

Игорь Белый

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Приличная принцесса  
Ставропольский крайМаксим КлетинГеоргиевсксекс-скандалпрокуратура Ставропольского краяпроверкаИзраиль
4
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое