Ставрополь Суббота, 08 Августа
Общество, 21.07.2020 18:08

Клетин снова стал главой Георгиевского городского округа?

На официальном сайте Георгиевского городского округа обновилась информация, теперь, по данным портала, главой муниципалитета снова стал Максим Клетин, а Жанна Донец, по факту исполняющая его обязанности на время отстранения от должности, вернулась на пост первого заместителя.

Однако никаких официальных сообщений о счастливом возвращении скандально известного главы на работу не поступало, несмотря на таящиеся надежды самого Клетина и его сторонников вернуться к власти. Конечно, де-юре Клетин все еще глава, вот только Жанна Донец не первый заместитель, а временно исполняющая обязанности главы, место в правом верхнем углу принадлежит именно его ставленнице.


Данные сайта georgievsk.ru

Напомним, Максима Викторовича в феврале отстранили от должности на время следствия, чтобы градоначальник никак не мог повлиять на ход расследования из своего кабинета, ведь большинство проходящих по делу лиц прямо или косвенно связаны с администрацией округа и думой.

Только это не мешало адвокату Клетина обжаловать постановление о временном отстранении градоначальника от работы, правда, безуспешно. А Жанне Донец бегать от депутатов в надежде, что отчет о деятельности за прошлый год представит Максим Викторович. Но и в ее случае ничего не вышло — 18 мая депутаты окружной думы услышали из ее уст подвиги Клетина за прошлый год, которые с трудом были признаны удовлетворительными.

Так еще и к уголовному делу о подлоге документов и угрозе убийством своей любовнице, вишенкой на торте стало двойное гражданство Клетина. Оказалось, что «приличная принцесса» в прошлом не только серьезный бандит, но и гражданин Израиля.

На основании всплывших в марте 2020 года в ходе прокурорской проверки обстоятельств, надзорники теперь хотят признать недействительным назначение Максима Викторовича на должность главы. Выяснилось, что он гражданин Израиля, хоть и не имеет на данный момент действующего паспорта страны иммигрантов. Последний раз родину еврейского народа Клетин покинул в 1999 году.

И за прошедшие годы Клетин, а точнее «Келтон», видимо, о своем двойном гражданстве позабыл. В анкете, тогда еще претендующего на кресло градоначальника Георгиевского горокруга, на конкурсе в 2017 году скандальный мэр упомянул лишь, что является гражданином России. 

Со дня на день должно состояться предварительное заседание по этому делу, то ли в Георгиевском районном суде, то ли в Ленинском уже в Ставрополе по месту прописки главного героя — Максима Клетина. Хотя ответчиком помимо него является и георгиевская окружная дума, комиссия на базе которой пропустила не соответствующего требованиям кандидата. И при удовлетворении иска прокуратуры — Клетину главой не быть. И дело тут не только в подмоченной репутации чиновника со особыми сексуальными наклонностями.


Игорь Белый


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Приличная принцесса  
Ставропольский крайМаксим КлетинЖанна ДонецГеоргиевский городской округ
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое