Ставрополь Воскресенье, 29 ноября
Общество, 24.03.2020 21:41

Максиму Клетину предъявили обвинение в угрозе убийством и подлоге диплома

Пока все Ставрополье захлестнули новости про коронавирус, Максиму Клетину — скандально известному главе Георгиевского городского округа, именуемому в народе «Приличной принцессой», — предъявили обвинение в совершении двух преступлений — «Подлог документов» и «Угроза убийством». 

Напомним, что Клетин ранее проходил подозреваемым по уголовному делу, в котором две статьи уголовного кодекса были объединены судом в одно производство. И теперь его роль в материалах дела существенно изменилась.

Дело в том, что Клетин в 2017 году предоставил на конкурс глав поддельный диплом Северо-Кавказского горно-металлургического института, который он якобы окончил в 1997 году. Хотя на самом деле был оттуда отчислен.

Что касается статьи, связанной с угрозой убийством, то здесь суд рассмотрит его особые взаимоотношения с Виленой Никифоровой, мать которой и обратилась к правоохранителям с заявлением. 

Исходя из материалов дела, он на протяжении года — с 2018 по 2019 — неоднократно угрожал своей возлюбленной Вилене Никифоровой, что убьет ее. Писал он ей об этом в сообщениях с номеров, зарегистрированных на его супругу Любовь Клетину. Но самое пугающее то, что в сентябре 2019 года Клетин, приставив к животу девушки нож, говорил ей о том, что может ее убить, а после и вовсе начал якобы душить Вилену. Вскоре Клетин покинул девушку, не осуществив сказанного, но продолжая угрожать ей в сообщениях.

Эти сведения суду предоставило следствие, основываясь на показаниях четы Никифоровых и проведенной проверке. Градоначальнику грозит до 2 лет лишения свободы.

Помимо того, следственный комитет добился через суд отстранения Клетина от работы, хотя с этим сам мэр был не согласен и совместно с адвокатом принял решение пойти в апелляцию.

Также Клетина исключили из партии «Единая Россия» — градоначальник подал заявление по собственному желанию, но свои полномочия как глава городского округа так и не сложил, несмотря на настоятельные рекомендации представителей краевой власти.

Напомним, что секс-скандал вокруг главы Георгиевского округа начался с видео в сети, на котором мужчина похожий на Максима Клетина признался, что он «приличная принцесса», а в прошлом серьезный преступник. Спустя время история начала набирать обороты, в распоряжении «Блокнота» появилось заявление Никифоровой, где она рассказала, что Клетин, будучи любовником ее дочери, жестоко обращался с ней.

Все подробности этого дела вы сможете найти в нашем сюжете про «Приличную принцессу»

В распоряжении редакции оказалось постановление Ленинского районного суда и уведомление следственного комитета, адресованное председателю окружной думы Александру Стрельникову.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Приличная принцесса  
Ставропольский крайКлетинГеоргиевскуголовное делоследкомсудугроза убийствомсекс-скандал
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое