Ставрополь Понедельник, 17 Февраля
Происшествия, 21.01.2020 19:32

«Их банда занимается заказными убийствами»: мэра Георгиевска обвиняют в преступлениях и садизме

В распоряжении «Блокнота Ставрополь» оказались материалы опроса сотрудниками георгиевской прокуратуры Светланы Никифоровой, 1967 года рождения, которая обвиняет главу города Максима Клетина в покушении на убийство, а заодно с его слов рассказывает и о реальных убийствах и просит защиты у полпреда в СКФО и силовых структур.

WhatsApp Image 2020-01-21 at 11.25.59.jpeg

Семья Никифоровых, как следует из документов георгиевской прокуратуры, проживает в поселке Новый, что в двух километрах от районного центра. Разведенная мать Светлана проживает с двумя своими детьми: сыном Александром и дочерью Виленой (в этом году девушке исполняется 27 лет). На жизнь Никифорова-старшая зарабатывала, оказывая юридические услуги. Именно по работе и познакомилась по ее словам с главой Георгиевского городского округа Максимом Клетиным в 2018 году, представляя человека, пострадавшего от паводка. Почему-то на прием она пришла с дочерью, и по просьбе Клетина оставила для контакта номера мобильных. Свой и Вилены.

Через пару дней глава городского округа написал, что проблему решит, а спустя еще неделю без повода приехал домой к Никифоровым на рабочей белоснежной машине Toyota Camry, выпил кофе и уехал.

WhatsApp Image 2020-01-21 at 11.25.58 (1).jpeg

«В дальнейшем визиты Клетина стали постоянными по абсурдным поводам, — записаны при опросе ее слова. — Примерно через два месяца Клетин позвонил мне на телефон и попросил переночевать у нас дома, в связи с тем, что жена в в ходе ссоры бросилась на него с ножом, она может его зарезать, и ему негде ночевать…»

Светлана Никифорова сжалилась над чиновником и разрешила остаться на ночь в своем доме. В итоге он ночевал в поселке Новом раз десять. И тут в опросе прокуратуры начинается интересное. А точнее — самое страшное. Никифорова-старшая признается, что Клетин при ее детях много раз рассказывал, что состоит в банде некого «Малыша».

WhatsApp Image 2020-01-21 at 17.38.02 (1).jpeg

«Их банда занимается заказными убийствами, в том числе чиновников. Со слов Клетина нам стало известно, что он помогает губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову «убирать» ненужных людей. Клетин в мельчайших подробностях рассказывал нам, как убивал людей, перед этим пытая их, от чего получал удовольствие», — рассказывает в прокуратуре женщина.

По ее словам градоначальник предложил губернатору убить лидера одной из общественных организаций, потому что та якобы инициировала хищение двух миллионов рублей, и за это решил наказать привычным ему способом.

WhatsApp Image 2020-01-21 at 17.38.02.jpeg

Очередной раз, посетив семью не совсем в трезвом виде, глава Георгиевска рассказал, что избил своего подчиненного. «Рассказал, как он избил 9 мая 2019 года своего заместителя Рудика В.В. … в присутствии сотрудников администрации и других лиц», — заявляет женщина, добавляя, что пострадавший сначала лечился, а потом его вынудили уволиться. У семьи есть сканы переписки, где Клетин делится очередным своим сомнительным подвигом.

Следующая история, о которой мэр рассказал Вилене — как он чуть не застрелил главу Калмыкии Бату Хасикова и избил огнестрельным оружием охранника Хасикова по голове во время совместного предприятия Fight Nights Global и King of Warriors Championship на кубок губернатора Ставропольского края, бои проходили 6 сентября в Георгиевске. 

WhatsApp Image 2020-01-21 at 17.38.01 (1).jpeg

Но не все вышесказанное было поводом обращения в прокуратуру и к полпреду президента в СКФО. Мать узнала, что на протяжении года Клетин издевается над ее дочерью, принуждая ее к интиму, и одновременно запугивая неминуемой расправой со всей семьей.

«При этом дочь утверждала, что полового контакта с Клетиным не имела, он принуждал ее мочиться ему в рот. Это было более двух раз. Когда она в очередной раз отказалась это делать, Клетин стал угрожать убийством нашей семьи. При этом, Клетин, со слов дочери, неоднократно ее избивал, угрожал ножом, приставляя его к животу и говорил, что вспорет его, будет наматывать кишки и наслаждаться тем, как она умирает. При этом, я у дочери видела синяки и ссадины», — продолжает рассказ Светлана Никифорова.

Досыл.jpeg

Заявительница говорит, что Клетин и его супруга Любовь Клетина угрожают ее семье расправой и вымогают 3 миллиона рублей. Она просит прокуратуру обеспечить ей защиту. Заявление принято и подписано заместителем Георгиевского межрайонного прокурора Денисом Золотухиным. Сканы переписок и видеопереговоры Никифорова прилагает к объяснениям.

«Блокнот Ставрополь» созвонился со Светланой Никифоровой и получил от нее сканы переписок, которые прилагаем к тексту.

Брат.jpeg

На фото семья Никифоровых с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым

Александра Верищак


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Приличная принцесса  
Максим КлетинГеоргиевскСтавропольеОПГпрокуратуражалоба
7
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое