Ставрополь Четверг, 03 декабря
Политика, 23.07.2020 13:03

Мэр Ставрополя Иван Ульянченко допустил Клетина к выборам главы Георгиевского горокруга

Конкурсная комиссия, выбиравшая главу Георгиевского городского округа три года назад, включала в себя представителей муниципалитета и краевого правительства. В результате должность главы георгиевской администрации досталась Максиму Клетину, спустя два года оказавшемуся в центре крупного секс-скандала.

История получила продолжение: на главу Георгиевского округа возбудили уголовное дело. Первоначально Максима Клетина обвиняли в угрозе убийством. В дальнейшем стало известно, что при устройстве в георгиевскую администрацию скандальный глава предоставил фальшивый документ об образовании. В июне стало известно, что в ходе прокурорской проверки у Максима Клетина нашли еще и зарубежное гражданство — до 1999 года он проживал в Израиле.


Даже эти два обстоятельства назначать Клетина на должность главы горокруга не позволяют. Тем не менее, в 2017 году комиссия предпочла закрыть глаза на его биографию. Краевое правительство в комиссии представляли Лариса Калинченко, Виктор Надеин, Ольга Силюкова, Иван Ульянченко и Марина Каськова.

комиссия.jpg

Лариса Калиниченко возглавляет краевой минфин, в текущем году «отметившаяся» решением обновить интерьер ведомства в разгар пандемии. Согласно данным закупки себе Калиниченко заказала настоящий «трон» за 29 тысяч, обтянутый бежевой перфорированной кожей высшего качества.


Лариса Калиниченко

Также кандидатуру Клетина утверждал заместитель председателя комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии Виктор Надеин, в тот момент представлявший думу Ставропольского края. В документе рядом с должностью Надеина числится отметка «по согласованию».


Виктор Надеин

Приложила руку к выбору Максима Клетина главой Георгиевского горокруга и Ольга Силюкова, занимающая должность первого зама министра ЖКХ.


Ольга Силюкова

Вошел в состав комиссии и Иван Ульянченко, сейчас занимающий кресло мэра краевой столицы. В то время он возглавлял пост министра труда и соцзащиты населения. Кроме того, в том же году Ульянченко входил в состав конкурсной комиссии во время выборов мэра Пятигорска. Тогда эта должность досталась Андрею Скрипнику. Напомним, что в апреле текущего года он ушел в отставку.

 

Иван Ульянченко

О Марине Каськовой известно лишь то, что она работает консультантом отдела информационного, аналитического и методического обеспечения местного самоуправления управления по региональной политике аппарата правительства Ставропольского края.

Именно эти люди не заметили ни фальшивый диплом Клетина, ни тот факт, что кандидат в мэры на самом деле вовсе не Клетин, а «Келтон», именно такая фамилия указана в паспорте Израиля Максима Викторовича.

Но ошибки, допущенные при проверке пакета документов, предоставленного Максимом Клетиным, власти Георгиевска не признают.

«Представленные претендентами… документы и сведения были проанализированы конкурсной комиссией. Противоречащих друг другу документов и сведений конкурсной комиссией выявлено не было. Факты, которые бы свидетельствовали о наличии у претендентов гражданства иностранного государства, не установлены», — сообщает окружная дума.

При этом, иск об отмене результатов конкурса прокуратура подала еще в мае текущего года. Но решение по нему не принято до сих пор. Более того, на сайте администрации Георгиевского горокруга Максима Клетина вновь называют главой. Хотя ранее в структуре администрации врио главы числилась Жанна Донец.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Приличная принцесса  
Ставропольский крайГеоргиевский горокругприличная принцессаМаксим КлетинвыборыкомиссияИван Ульянченко
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое