Ставрополь Суббота, 28 ноября
Экономика, 22.07.2020 20:20

Мишустин обделил СКФО туристическими выплатами

Правительство России выделит 15 млрд рублей на частичную компенсацию расходов российских туристов на поездки по стране, об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. За каждую поездку туристы получат от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от стоимости тура. Однако все далеко не так просто: большинство республик СКФО, в том числе, и Ставропольский край не вошли в список туристических льготников. Более того, для получения кэшбека за тур необходимо соблюсти определенные условия.

Среди республик СКФО посчастливилось попасть в заветный список лишь Кабардино-Балкарии. Любителей курортов Краснодарского края также ждет неприятная новость, черноморское побережье Кубани не вошло в список туристических регионов.

На лето 2020 года в программу включены 45 новых направлений, среди них - Ростовская область, Красноярский край, Псковская область, Республика Татарстан, Иркутская область, Вологодская область, Самарская область, Ярославская область, Кабардино-Балкарская республика, Свердловская область, Новосибирская область, Сахалинская область, Нижегородская область, Калужская область, Мурманская область, Калининградская область, Саратовская область, Архангельская область, Ленинградская область, Смоленская область, Астраханская область, Волгоградская область, Ханты-Мансийский АО-Югра, Тульская область, Тюменская область, Воронежская область, республика Мордовия, Кемеровская область, Новгородская область Тверская область, Пермский край, Оренбургская область, республика Башкортостан, Хабаровский край, Владимирская область, Челябинская область, республика Карелия, Удмуртская республика.


И отдельно выделены шесть специальных направлений с небольшим номерным фондом (не все отели участвуют в программе), где туристы также смогут получить кэшбек - Бурятия, Хакасия, Камчатский край, Костромская область, Ивановская область, Ульяновская область.

Согласно подготовленной Ростуризмом программе, путешествующие по новым направлениям внутри России, смогут получить от государства компенсацию за поездку стоимостью от 25 до 75 тысяч рублей, приобретенную у туроператора или отеля через платежную систему МИР. За каждый такой тур они смогут получить кэшбек в размере 5 тысяч рублей. При стоимости тура от 50 тысяч возврат составит 10 тысяч рублей, от 75 тысяч — 15 тысяч рублей.

Всего таким образом Ростуризм субсидирует более 2 млн турпоездок, программа будет запущена уже в августе 2020 года. Одно из условий получения бонуса — направление должно входить в список, предложенный Ростуризмом. 


Тур необходимо приобрести у туроператора по внутреннему туризму, входящего в единый федеральный реестр, или напрямую у классифицированного отеля. Продолжительность поездки должна быть не менее 5 ночей. Программа распространяется на четыре вида туризма — водный речной, экологический, сельский и культурно-познавательный.

Схема получения бонуса выглядит так: турист должен зайти на сайт мирпутешествий.рф (Russia.travel), выбрать предложение одного из партнеров и перейти на его сайт. Там он выбирает тур на странице, созданной специально под акцию, оформляет поездку и оплачивает ее с использованием карты МИР. Возврат средств на карту займет от 5 минут до 5 дней. 

Напомним, ранее мы рассказывали о том, какие курорты СКФО уже открыты для туристов и на каком этапе снятия ограничений находятся республики. В Чечне уже введен третий этап, а Кабардино-Балкария и Ингушетия уже перешли на второй этап снятия ограничений.

UPD: Ставрополье вошло в число 11 регионов в дополнении к списку туристических льготников. Однако на наш край акция с кэшбеком распространяется лишь с 1 октября до 20 декабря. 

Елизавета Канука


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновоституризмСКФОКМВ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое