"/> В Кисловодске разрушили башни над нарзанными ваннами
Ставрополь Понедельник, 19 октября
Общество, 23.03.2016 15:32

В Кисловодске разрушили башни над нарзанными ваннами

В Кисловодске разрушили башни над нарзанными ваннами

Пока снесли половину, но реконструкция продолжается.

Между тем, Главные нарзанные ванны являются памятником истории и культуры. Буквально накануне горожане били в набат — рабочие сбивают уникальную лепнину и сбрасывают с высоты нескольких этажей на землю.

А теперь город-курорт лишился на своей «визитной карточке» уникальных башенок. Пока не всех. Если стать лицом к главному входу — то справа они уже снесены, внизу видна куча строительного мусора, а слева они еще есть. Но понятно, что так асиметрично не оставят — разрушат и их. В своей группе в соцсетях «Спасти курорт Кисловодск» горожане обратились ко всем неравнодушным:

- БЕДА! В Кисловодске уничтожается памятник архитектуры - Главные Нарзанные Ванны! Снесены красивейшие башенки, а скорее скульптуры, произведения искусства! Мы уже писали, что в Кисловодске ни одно нужное и долгожданное строительное дело не обходится без скандала: вырубленные многолетние липы и каштаны у Каскадной лестницы, а теперь частичные ее обрушения и отслаивания краски; котлован у источников на Курортном бульваре и теперь... Акт вандализма на Нарзанных ваннах! Как можно было уничтожать эту рукотворную красоту??? Написано - РЕКОНСТРУКЦИЯ!!! Внимание на правую сторону здания! Резных башен уже НЕТ!!!

А чуть позже стало известно, что в дело пришлось вмешиваться Владимиру Владимирову. Вот что сообщил Павел Мартиросов, активно выступающий за сохранение исторического наследия и курортов КМВ:

- Случайно увидел губернатора на Каскадной лестнице с делегацией и подошел к нему. Рассказал о произошедшем на Нарзанных ваннах. После этого он поручил мэру Курбатову проверить. Я с ним приехал на место! Конечно, увиденное его тоже возмутило. Он при мне дозвонился до архитектурного надзора в Ростов и попросил проверить обоснованность техзадания.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
КМВКисловодскНарзанные ванныреконструкцияВладимир Владимиров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое