Ставрополь Суббота, 28 ноября
Общество, 22.02.2016 16:46

В Кисловодском санатории пациентов на ингаляциях травили сварочным воздухом

В Кисловодском санатории пациентов на ингаляциях травили сварочным воздухом
С 15 марта «неугодного» сотрудника под предлогом ликвидации должности уволят.

Прибывающие на лечение в кисловодский санаторий имени Георгия Димитрова даже не подозревали, насколько "полезными" были получаемые процедуры. Приходя на ингаляции, они вдыхали воздух, подающийся из помещения, в котором шли сварочные работы. Аппарат для сварки был установлен прямо в компрессорной.

Сотрудник санатория, занимающий должность слесаря-сантехника по обслуживанию минералопроводов и грязевых установок в лечебном отделении этого санатория Владимир Щукин, не смог молчать о неприкрытых нарушениях и сообщил о них в Роспотребнадзор и агентству Кавполит.

Нарушения начались еще в 2014 году и происходили периодически до середины февраля 2016 года. В прошлом году Владимир пытался остановить травлю больных вредными парами сгорающих электродов, но его заявлению не дали ход, а по-дружески предупредили директора. Сварочный аппарат сначала исчез из компрессорной, но через некоторое время оставшийся безнаказанным начальник инженерно-эксплуатационной службы Александр Логвин вернул сварку на место, правда, уже не возле компрессора, а в смежном помещении, за дверью и не застекленным окном. Накануне проверки Роспотребнадзора следы сварки вновь замели.

А тем временем, руководство санатория, избавляясь от правдоискателя, сокращает его должность с 15 марта 2016 года.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКисловодсксанаторийнарушения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое