Общество, 12.01.2022 13:00

В Невинномысске весной 2022 года начнут выпускать медицинский кислород

Весной 2022 года в Невинномысске начнут производить медицинский кислород. Об этом сообщил глава промышленного города.

Как напомнил сам Михаил Миненков, строительство предприятия по производству жидкого медицинского кислорода началось еще в прошлом году. Проект строительства осуществляется при поддержке группы компаний «Арнест», занимающимися производством парфюмерно-косметической и хозяйственно-бытовой продукции в аэрозольной упаковке.

«Проект строительства завода осуществляется при поддержке Группы компаний Арнест. На сегодняшний день ООО «Медицинский кислород» заключило контракт на поставку современного импортного оборудования и решило вопросы скорейшей его доставки. Также предприятием были заключены договоры с подрядными организациями на разработку проектной документации и выполнение строительно-монтажных работ», — заявил глава города.

Новое предприятие ООО «Медицинский кислород», по задумке властей, восполнит недостаток медицинского кислорода. На данный момент в крае производят 8 тонны жидкого медицинского кислорода в сутки. Это, по словам Миненкова, покрывает только 10-20% потребностей. А новый завод будет производить до 20 тонн жидкого медицинского кислорода в сутки.

Ранее глава минздрава Владимир Колесников заявлял, что CoVID-пациенты на Ставрополье страдают от критической нехватки кислорода. Поэтому власти разрабатывали идею строительства завода.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
НевинномыссккислородзаводМихаил Миненков
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4