Ставрополь Воскресенье, 19 сентября
Общество, 29.03.2021 16:56

В отношении ставропольского «Дуремара» возбуждено уголовное дело

По данным источника редакции в правоохранительных органах, в отношении «Дуремара» из Лермонтова, обвиняющегося в незаконной торговле пиявками, возбуждено уголовное дело.

Несколько дней назад появилась информация о проверке полицией деятельности Александра Семикоза — предпринимателя, который занимается закупкой морских червей. Причем сообщалось, что скупщиками пиявок были федеральные учреждения, в том числе, санаторно-курортный комплекс минобороны «Северокавказский», заключивший с бизнесменом семь контрактов на 3,5 миллиона рублей, а также санаторий ФСБ, АО «РЖД» и петербургские поликлиники.

В общении с корреспондентом «Блокнота» Семикоз обозначил, что пока он не видел постановления о возбуждении уголовного дела, хотя знает, что в его отношении проводится проверка. Предприниматель заявил, он своего рода дилер, который не производит товар, а закупает у местных жителей, да и пиявки не подлежат обязательной сертификации. Семикоз считает происходящее бюрократическим недопонимаем.

Источник в правоохранительных органах подтвердил, что в отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство». По ней ему может грозить до пяти лет лишения свободы или штраф в полмиллиона рублей.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольЛермонтовпиявкипредпринимательновости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое