Ставрополь Понедельник, 08 марта
Общество, 21.01.2021 19:16

В правительстве Российской Федерации объяснили причину нехватки вакцины

Дефицит вакцины от коронавируса в некоторых регионах России, включая Ставропольский край, связан с обширной географией и недостаточными пока масштабами производства. Это объяснил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам ТАСС.

— Речь идет о набирающем обороты процессе производства обоих компонентов вакцины. Очень масштабная задача. И, конечно, нельзя исключать, что где-то с учетом роста спроса на эту вакцину могут возникать временные затруднения, — ответил Дмитрий Песков на вопрос журналистов.

Он также заявил, что власти оперативно реагируют на «временные трудности», которые возникают в процессе массовой вакцинации от коронавируса. Пресс-секретарь заверил, что в ближайшее время сбои в поставках препарата будут устранены. Напомним, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров 13 января призвал жителей региона записываться на прививку от коронавируса. Он сказал, что в больницах сейчас достаточно доз, поэтому ставропольцы могут спокойно вставать в очередь.  

Журналист «Блокнота» попыталась проверить слова главы края и записаться на вакцинацию. Как оказалось, сейчас получить прививку невозможно, так как в поликлиниках нет талонов.

Полина Максименко



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольезадержка поставок препаратавакцинакоонавирус
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое