Ставрополь Среда, 29 мая
Общество, 16.01.2018 18:22

В кефире ставропольского «МКС» нашли кишечную палочку

В кефирах «МКС» и «БуденновскМолПродукт» специалисты обнаружили кишечную палочку.

Такие данные на своем сайте опубликовали специалисты «Роскачества». По результатам исследования, в список производителей, выпускающих небезопасную или некачественную молочную продукцию, вошли такие ставропольские компании, как «МКС» и «БуденновскМолПродукт».

 В случае с кефиром от «МКС», специалисты «Роскачества» выявили  кишечную палочку, обнаруженную в кефире. Заражение определенными штаммами кишечной палочки могут привести к нарушению пищеварения и дисбактериозу, сообщили исследователи.

«Употребление такого кефира может негативно влиять на здоровье», - заявили они.

Вторым ставропольским производителем в списке стал «БуденновскМолПродукт», в чьем кефире также обнаружили кишечную палочку. Кроме того, вес кефира не соответствует тому, что указан на упаковке. Он составляет примерно 450 грамм при указанных 500 граммах.  В отчете также говорится, что массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка в нем не соответствует установленным нормам. Также в отчете сказано, что массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка в нем не соответствует установленным нормам. «Роскачество» уверяет, что его употребление может навредить здоровью.

Кроме них в список вошли еще 17 производителей, среди которых есть «Коровка из Креновки», «Солнышко Кубани», «Пятигорский» и другие.

Новость "Блокноту" прокомментировал директор по продажам ставропольского молзавода Сергей Дутов.

- Эти анализы были взяты 13 августа в сетевом магазине. В этот день наш завод выпустил 14 тысяч пакетов кефира. Никаких следов кишечной палочки нами при проверке продукции обнаружено не было. Откуда они там появились позже, мы не знаем. Кишечная палочка содержится в организме человека в естественных количествах, даже при выдохе она может выделяться. Для того, чтобы сказать, как она появилась в нашем кефире, нужно точно знать условия его хранения и проведения анализа, чистоту пробирок и другие параметры. Нас проверяет Санэпидемтанция, Роспотребнадзор, и никакх нарушений они не находили. Так что результаты этого исследования вызывают у нас большие сомнения, - заявил представитель компании.

Он напомнил, что "Роскачество" - это частная организация, поэтому к ее исследованиям стоит относиться осторожно. Ранее специалисты "Роскачества" заявили, что кишечная палочка в молочном продукте - это в любом случае опасно.

Мужчина выжил после расстрела и жестокого избиения нанятых родной дочерью киллеров на Ставрополье


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольеСтавропольздоровьекишечная палочкаМКСкефир
0
0