Ставрополь Вторник, 01 декабря
Общество, 24.12.2015 17:41

В Пятигорске безногий мужчина не мог получить инвалидность

В Пятигорске безногий мужчина не мог получить инвалидность
Житель курортного города Юрий Полежаев сражается с равнодушием врачей.

Мужчина не может самостоятельно покинуть квартиру, и единственный, кто помогает ему в быту, это соцработник. Несмотря на свою непростую ситуацию, врачи не могут поставить ему инвалидность.

Некоторое время назад приезжала участковый врач и отправила его на томографию легких, а затем велела собрать большое количество справок, но в одиночку пенсионер не может этого сделать. Соцработники уверены, что организовать перевозку обязаны врачи, но работники органов здравоохранения заявили, что за это отвечают социальные службы. Так ни о чем и не договорились!

Первые результаты появились после того, как соцработник обратилась к полпреду губернатора Александру Коробейникову. Только после звонка авторитетного чиновника врачи засуетились. Сперва, предложили сделать протезирование, а затем вновь молчание.

Пришлось сделать множество звонков прежде, чем за Юрием прислали машину. Стоит отметить, что это были люди не в белых халатах, а технические работники. До сих пор неясно, почему так долго игнорировали Юрия Полежаева. В тот же день он собрал все справки и получил право на пособие по инвалидности. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПятигорскинвалидЮрий Полежаев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое