Ставрополь Суббота, 20 августа
Общество, 30.10.2021 19:17

В Пятигорске хотят создать свой центр управления регионом

В столице Северного Кавказа появится муниципальный центр управления регионом, который будет собирать жалобы жителей по разным вопросам. Реализация этой задумки приведет к изменениям структуры администрации Пятигорска, сообщили в мэрии города-курорта. 

В городе-курорте Пятигорске запустят работу центра управления регионом — организации, которая принимает и обрабатывает жалобы жителей. Вся поступающая информация в муниципальный ЦУР будет распределяться на 11 профильных блоков: здравоохранение, образование, соцзащита, транспорт и дороги, экология, ЖКХ, строительство, национальные проекты и торги, безопасность, госуслуги, СМИ и социальные сети. 

«Муниципальный ЦУР – это новый принцип работы администрации с обращениями граждан. Мы уже нашли помещение для размещения центра управления и приступили к ремонтным работам», — отметил глава города-курорта Дмитрий Ворошилов. 

a8e05f09-66e5-4b39-996b-f60433ebee88.jpg
Мэр Пятигорска Дмитрий Ворошилов / Фото: Instagram / @voroshilov_dm

Также управленец добавил, что оборудованием Пятигорский центр управления регионом обеспечит правительство Ставропольского края, а методическую помощь окажет автономная некоммерческая организация «Диалог Регионы». Помимо этого в администрации Пятигорска добавили, что реализация ЦУРа приведет к изменениям  структуры администрации города, в том числе и информационного отдела.  

Отметим, что центр управления регионом — это единые пункты мониторинга и обработки поступающих от жителей жалоб. На основе поступающих данных формируются аналитические материалы, которые характеризуют социально-экономическую ситуацию. Эти данные помогают вырабатывать планы по дальнейшему развитию субъекта. 

К слову, в Ставропольском крае такое ведомство уже есть. ЦУР открыли по поручению Владимира Путина 23 ноября 2020 года. При этом, по информации пресс-службы, в ЦУРе Ставрополья сконцентрировано лишь восемь отраслей, среди которых образование, здравоохранение, твердые коммунальные отходы, энергетика, ЖКХ, дороги, транспорт, соцзащита. 

В 2021 году ставропольский центр управления регионом обработал 7 тысяч обращений, поступивших от жителей края.

Ранее «Блокнот» сообщал, что мэр Пятигорска Дмитрий Ворошилов и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказали о разработке плана комплексного развития города-курорта. Однако информация о том, какие именно предложения были озвучены в рамках встречи, осталась тайной.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПятигорскцентр управления региономВорошиловадминистрация
1
1
s4