Ставрополь Пятница, 05 марта
Культура, 11.02.2015 16:58

В республиках СКФО не покажут фильм «50 оттенков серого»

В республиках СКФО не покажут фильм «50 оттенков серого»
Ставропольский край – единственный регион в Северо-Кавказском федеральном округе, где скандальный фильм допущен к прокату.

Напоминаем, эротическая мелодрама «50 оттенков серого» снята по одноименному роману британской писательницы Эрики Джеймс. Фильм содержит множественные сцены откровенного сексуального характера. Из-за них кино уже успело вызвать бурные обсуждения в сети: многие правозащитники и противники домашнего насилия призвали кинолюбителей бойкотировать его. Тем не менее, к настоящему моменту фильм уже побил абсолютный рекорд: отличился самыми прибыльными продажами в истории кинематографа. На момент написания материала во всех странах мира было продано свыше 2,75 миллионов билетов.

Перед премьерой стало известно, что ряд кинотеатров в республиках СКФО отказался от проката фильма. Прокатчики посчитали фильм некорректным и противоречащим национальному духу проживающих на Кавказе народов. В адрес глав республик пришло множество писем от представителей местных общественных организаций с требованием немедленно исключить фильм из проката. Требование вскоре было выполнено. А вот ставропольские кинотеатры спокойно допустили фильм к прокату.

- Все билеты были проданы еще за неделю до премьеры, - рассказали в одном из кинотеатров Ставрополя.

Премьера фильма «50 оттенков серого» состоится уже в четверг. 

Читать также по теме:

Билеты на "50 оттенков серого" продают только по паспортам



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
50 оттенков серогокинотеатр
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое