Ставрополь Суббота, 17 апреля
Происшествия, 13.12.2020 14:37

В результате ЧП на нефтяном месторождении погиб ставрополец

Чрезвычайное происшествие на нефтяном месторождении произошло в минувшую субботу. Из-за разгерметизации рукава высокого давления погиб 57-летний житель Ставропольского края, работавший на подрядную организацию. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО.

Инцидент произошел на нефтяном месторождении имени Требса в Ненецком автономном округе (НАО). По данным следствия, жизнь 57-летнего ставропольца унес несчастный случай: на месторождении произошла разгерметизация нефтегазовой смеси при стравливании давления затрубного пространства. Еще три работника получили травмы. Один из них находится в тяжелом состоянии.

«Назначена судебно-медицинская экспертиза. Скважина заглушена, нефтеразлива нет», — сообщили ТАСС в пресс-службе следственного управления.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Валерия Бочарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайНенецкий автономный округместорождениенефтьЧПгибель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое