Ставрополь Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 27.01.2015 15:02

В сердце собаки после комариного укуса завелись паразиты

В сердце собаки после комариного укуса завелись паразиты
Собака из Ставрополя 4 года жила с глистами в сердце: страшное открытие обнаружили в региональном ветеринарном центре.

Овчарке из Невинномысска около 7 лет. Все это время собака занималась здоровой и активной жизнью, часто любила проводить время на природе. Одна из таких прогулок закончилась для нее плачевно. Четыре года назад собаку укусил комар, зараженный гельминтовыми бактериями. Вскоре бактерии передались и ей. Первоначально симптомы заражения никак не проявлялись в организме животного, однако вскоре у него начались внезапные обмороки. В среднем раз в несколько месяцев собака стабильно теряла сознание.

Хозяин овчарки обеспокоился лишь спустя несколько лет. Собаку доставили в региональный ветеринарный центр, где ей и диагностировали неутешительный диагноз. Гельминты в сердце собаки составляли 15-20 сантиметров в длину. По словам врачей, оперативное вмешательство в данной ситуации было полностью противопоказано: сердце животного могло не выдержать. Но, конечно, и пускать дело на самотек тоже было нельзя, потому что со временем гельминты просто съели бы несчастную.

- Крайне редко эти организмы поселяются в сердечно-сосудистых органах, - рассказали в региональном ветеринарном центре. – Так что этот случай можно назвать уникальным. Мы назначили собачке постоянное лечение соответствующими препаратами и антибиотиками. Надеемся, со временем она поправится. 

Читать также по теме:

Собака на Ставрополье отравилась вином и чипсами

В Ставрополе прооперировали собаку-гермафродита
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
овчаркасобакаглистырегиональный центр ветеринарной медицины
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое