Ставрополь Четверг, 29 октября
Экономика, 16.10.2020 18:30

В Ставрополе директор училища олимпийского резерва отмывал деньги на госконтрактах

В Ставрополе огласили приговор директору «Ставропольского училища олимпийского резерва». Его судили за превышение должностных полномочий. Мужчина отмыл шесть миллионов рублей на закупке спортивного оборудования.

Преступник был назначен на должность директора «Ставропольского училища олимпийского резерва» в 2013 году. В сентябре 2017 года он поспособствовал тому, чтобы училище заключило договор на поставку спортивного инвентаря у определенной фирмы. Сумма договора составила 14 миллионов рублей. Однако со стороны заказчика, как и со стороны поставщика электронный договор был подписан с одного IP-адреса. Оборудование по завышенной цене поступило в техникум в 2019 году. Мужчине удалось заработать на этом 6 миллионов рублей.

Приговором суда ему назначили наказание в виде штрафа в 60 тысяч рублей и лишения права занимать должности на госслужбе на два года.


Согласно сайту «Ставропольского училища олимпийского резерва», должность директора с 2013 года и по настоящее время занимает Дмитрий Савенко.

Елизавета Канука

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиспортсуддиректор
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое