Ставрополь Суббота, 02 марта
Здоровье, 16.10.2020 16:44

Минимальная цена лекарства от коронавируса составит 5,5 тысяч рублей

Федеральная антимонопольная служба установила предельную стоимость лекарства на основе фарипавира. Препараты от коронавируса будут стоить от 5,5 рублей за упаковку. Ранее стоимость упаковки заветных таблеток составляла больше 10 тысяч рублей

Стоимость одной таблетки от коронавируса составит 100 рублей. Эту цену ФАС установила двум первым производителям лекарства. Упаковка из 50 таблеток будет стоить 5,5 тысяч рублей включая НДС, но без региональных надбавок. Не исключено, что на Ставрополье лекарство будет стоить немного дороже. На один курс лечения CoVID-19 требуется две упаковки препарата. 

Решение об установлении предельной цены лекарства приняли все члены комиссии Минздрава России по формированию перечней лекарственных препаратов в присутствии представителей фирм производителей. Напомним, лекарства от коронавируса внесли в перечень жизненно необходимых препаратов. Не исключено, что цена лекарств будет падать после выхода на российский рынок индийского препарата «Фавихелп». 

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал о побочных действиях препаратов от коронавируса. Среди них негативные последствия на формирование плода у беременных и хождение во сне.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостикоронавируслекарствоФАСцена
0
0