Ставрополь Четверг, 29 октября
Общество, 16.10.2020 14:00

Пенсионер с тяжелой формой коронавируса скончался в Кочубеевской больнице

Во вторник, 13 октября, не стало Виктора Химочкина. Пенсионер скончался от осложнений, вызванных коронавирусом, в палате Кочубеевской больницы.

Напомним, житель краевой столицы заболел коронавирусом несколько недель назад. Он был в группе риска, 81-летний мужчина тяжело переносил болезнь. Около недели назад у него начались осложнения, Виктор стал задыхаться. Первая бригада скорой помощи, приехавшая домой к пенсионеру и его жене, сказала, что госпитализировать его не смогут.

«В больницах нет мест», — констатировала фельдшер и дала пенсионеру заветный кислород. Через час бригада уехала, но Виктору не стало лучше. Все, что посоветовали врачи, утром вызвать еще одну машину «скорой» и повторить процедуру с кислородом.

На следующий день в восемь утра жена Виктора снова вызвала скорую помощь. Прибывший в 12 часов дня врач оперативно дала дедушке кислород, сделала укол. Увидев состояние пенсионера, она стала звонить в медицинские учреждения, просила принять пожилого человека с тяжелой формой коронавируса.

Наконец, ей позволили отвезти Виктора в Кочубеевскую больницу. Пенсионера положили в обычную палату, несмотря на то, что ему требовалась реанимационная, но подключили к кислороду.

Во вторник, 13 октября, Виктора не стало. В заключении о смерти написано, что он умер от синдрома респираторного расстройства, легочной эмболии и атеросклеротической болезни сердца.


У Виктора было два высших образования, он 5 лет отслужил в военно-морском флоте. Работал с самого детства, начинал трактористом, был и продавцом, и шофером. За 60 лет у Виктора не было ни одного ДТП и ни одного нарушения. После кризиса 90-х он работал на «СтавропольЛаде» приемщиком автомобилей.

— Он был очень хорошим и добрым человеком, всегда и всем помогал. Он был очень дружелюбным, задорным, душой компании, очень хорошо пел, играл на баяне. До самых последних дней много шутил, смеялся, всех поддерживал. Все помнят его всегда весёлым, сильным и улыбающимся. Прожил с мамой душа в душу 35 лет. Очень любил меня и моего мужа, называл его сыном. Его все очень любили. И мы всегда будем его любить и помнить, — вспоминает дочь Виктора Людмила С.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавируснекрологпенсионер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое