Ставрополь Вторник, 31 Марта
Общество, 28.02.2020 09:27

В Ставрополе на территории храма построили сыроварню

На территории храма, который расположен в военном городке Ставрополя, построили сыроварню — ее производительная мощность составит до 100 килограммов сыра в смену. О новом маленьком, но перспективном предприятии рассказали в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

На сыроварне оборудована четырехтонная камера, в которой будет вызревать продукт. В качестве сырья будет использоваться молоко, произведенное предпринимателями на своих же хозяйствах и фермах. 

Производить планируется несколько видов сыра: качотта, качотта с пажитником, рикотта,  монтазио (в вине), тильзитер, белпер кнолле, гауда, бри, камблю, качокавалло, грюйер. 

В перспективах у владельцев открыть здесь же цех по производству натуральных йогуртов.

Ранее «Блокнот Ставрополь» публиковал, что на производстве в Пятигорске была обнаружена партия колбасы без срока годности. Руководителю предприятия был выписан штраф в размере ста тысяч рублей. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостисырпроизводствохрам
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое