Ставрополь Четверг, 24 Сентября
Общество, 12.08.2020 16:44

В Ставрополе неисправность кондиционера может привести к травмам случайных прохожих

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась жительница краевой столицы Александра. Ее беспокоит состояние внешнего блока кондиционера у караоке-бара «Бездна». На нем отсутствует решетка, по мнению девушки, это может привести к травмам случайных прохожих, не говоря уже о поломке кондиционера.

Александра живет в районе улицы Тухачевского и часто проходит мимо караоке-бара «Бездна». Само заведение расположено в подвале, а внешний блок кондиционера выходит на улицу и располагается на уровне ног. Больше месяца назад девушка заметила, что на кондиционере сломана решетка, защищающая вентилятор. Тогда она не придала этому особое значение, решив, что сотрудники ее починят.


Позже обратившаяся увидела, что решетка отвалилась полностью, обнажив вентилятор, который работает на хорошей мощности. Механизм работает на обороты, поэтому, если туда засунуть палец, то можно получить сильную царапину или порез. Не говоря уже о том, что при попадании в вентилятор внешнего блока кондиционера травы или мусора, его может просто заклинить и прибор сломается.

— Я несколько раз заходила к работникам бара, говорила им про решетку, но они до сих пор ничего не сделали. Здесь гуляют дети, часто без присмотра. Боюсь, как бы кто не поранился, засунув туда палец, — говорит Александра.

Что должно стать толчком для замены решетки, закрывающей вентилятор — неизвестно. Как неизвестно и что случится быстрее: вентилятор сломается или в него засунет палец какой-нибудь ребенок. 

Елизавета Канука

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиобращениезаведениекондиционердети
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое