"/> В Ставрополе обнаружили иностранного агента
Ставрополь Вторник, 20 октября
Общество, 25.01.2016 11:12

В Ставрополе обнаружили иностранного агента

В Ставрополе обнаружили иностранного агента

Официальная информация о его деятельности размещена на сайте Минюста России.

Не так давно в нашей стране законодательно обязали некоммерческие организации раскрывать зарубежные источники финансирования. Список из десятков различных фондов, ассоциаций и прочих партнерств по состоянию на начало 2016 года опубликован на сайте министерства юстиции.

И вроде бы у всех этих организаций мало общего - одни декларируют правозащитную деятельность, другие поддерживают свободу слова, третьи выступают в защиту животных. Но, удивительное дело, в учредительных документах таких, казалось бы, разных по сути НКО, как под копирку вписана одна фраза. В своих целях они открыто указывают - «воздействие на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики».

В этом списке есть и одна организация, зарегистрированная в Ставрополе. Это «Межрегиональный Общественный Фонд Мира на Юге и Северном Кавказе». В реестр включена в июне 2015 года. Офис находится на улице Партизанской, руководителем указана некая Ольга Бодрова. В источниках зарубежного финансирования обнаружены Трансатлантический Фонд Королевства Бельгии и Черноморский Фонд Регионального Сотрудничества Румынии.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольагентНКОМинюст РФБельгияРумыния
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое