В Ставрополе предприниматель отказался проверять мясо на безопасность, облив его зеленкой
Сотрудники ветеринарного надзора 15 апреля провели внеплановую выездную проверку ставропольского предпринимателя ИП Наливайко, занимающегося продажей мяса и субпродуктов.
При проверке выявили ряд нарушений, а именно: в помещении в котором осуществлялась разрубка, разделка мяса и изготовление мясного фарша температура превышала + 12 градусов. Хранение мяса в холодильной камере осуществлялось вплотную со стенкой камеры, а на момент проверки в торговом зале в холодильной витрине находилось 18, 785 кг охлажденной свинины и 3,5 кг фарша без документов со сроками годности, условиями хранения и ветеринарных сопроводительных документов.
Предприниматель отказался от проведения исследований на безопасность и облил мясо зеленкой, добавив, что использует его в корм животным после проварки.
- В отношении предпринимателя возбудили два дела об административных правонарушениях и выдали предписание об устранении выявленных нарушений, - сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Ставропольскому краю.
Новости на Блoкнoт-СтавропольСтолкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?
ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ