Ставрополь Четверг, 28 января
Спорт, 20.12.2019 16:26

В Ставрополе прошел международный турнир по шестиборью

В краевой столице 15 декабря прошел финал открытого международного турнира по МАС-фиту или, как его называют иначе, силовому шестиборью. Спортсмены со всей страны принимали участие в спортивной гонке. Но это не просто забег — на дистанции в 1400 метров, каждые 200 спортсмен преодолевает препятствия — выполняет упражнения.


Международная федерация силового шестиборья была создана мастером спорта по жиму штанги лежа, рекордсменом России в становой тяги и пауэрлифтингу Максимом Светличным.

— В основном показать себя приходят военнослужащие, так и в это раз первое место в личном зачете занял солдат из ставропольской части, и в командном зачете победила их же команда. Нам бы очень хотелось привлечь к соревнованию и молодых людей, студентов, — отметил основатель МАС-фита как вида спорта и президент федерации Максим Светличный.

Турнир по шестиборью

Следующее открытие международного чемпионата пройдет 15 февраля в Ставрополе. Спортсменов примет городской легкоатлетический манеж по улице Тухачевского, 18/2. Побороться за звание сильнейшего спортсмена в силовом шестиборье сможет каждый.

Ирина Бентяева

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольспортшестиборье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое