Ставрополь Суббота, 22 Февраля
Общество, 12.04.2019 16:28

В Ставрополе прошли рейды ОНФ по оценке качества дорог

У краевой столицы есть шанс сохранить лидерские позиции в рейтинге качества дорог Народного фронта. 

Федеральные эксперты ОНФ в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» оценили качество дорожного покрова в городе Ставрополе. С проверками дорог общественники приезжают в крупные города России. Ставрополь стал четвертым по счету после Симферополя, Севастополя и Краснодара. После проверок создается рейтинг городов по качеству дорог. 

Краевая столица принимает Дорожную инспекцию в третий раз. После первого визита в 2015 году город занял 7 место в общероссийском рейтинге по качеству дорог, а в 2017 году — 8 место. 

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» вместе с общественниками и журналистами проверили состояние дорожных покрытий, качество их содержания и эффективность организации дорожного движения, состояние дорожной разметки и тротуаров, а также посетили наиболее аварийно-опасные участки города. 

Встречали участников движения жители улицы Роз города Ставрополя. Эксперты уже были здесь в 2017 году. Тогда дорога на улице Роз стала лидером народного голосования на «Карте убитых дорог». Два года назад представитель администрации Ставрополя пообещал жителя, что дорога будет отремонтирована, как только завершится строительство микрорайона. На текущий момент строительство микрорайона не завершено, но власти поддерживают дорогу в удовлетворительном состоянии до появления возможности провести капитальный ремонт. 

Также экспертами была измерена освещенность на нескольких пешеходных переходах в темное время суток, оценили транспортную загруженность центральных улиц города и узнали у жителей мнение о качестве работы общественного транспорта. 

Кроме этого общественники осмотрели участки дорог в Юго-западном районе города, где по данным ГИБДД автодороги являются самыми опасными и малоосвещенными. 


«Город в этом году получил высокую оценку, пятерку с небольшим минусом. Мы видим, что дорогам уделяется большое внимание. Проблемы остаются в частном секторе и на окраинах. Над улучшением ситуации по освещению улиц в районах новостроек власти тоже работают», - комментирует эксперт проекта Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог Дмитрий Цопов.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольедороги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое