Ставрополь Четверг, 29 февраля
Общество, 12.03.2020 13:06

В Ставрополе на улицу вышли профессиональные попрошайки

Служба помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, работает в краевой столице уже полгода. За это время в Ставрополе «Социальным патрулем» было выявлено 44 человека, занимающихся попрошайничеством, однако не все из них действительно были в беде.

Большинство ставропольских попрошаек просто хотят заработать на сердобольных гражданах. Это люди, которые зачастую обманывают окружающих, одеваясь в лохмотья и маскируясь под стариков, ими занимаются сотрудники полиции. Однако есть среди этих людей и настоящие нищие, которым нужна помощь.


Тех, кто действительно попал в сложную жизненную ситуацию, отправляют в пункт временного пребывания. Там им предоставляют ночлег, еду, одежду и обувь. В пункте можно помыться и пройти медицинский осмотр. После пункта временного пребывания граждан отправляют в государственные учреждения социального обслуживания.

За время работы пункта помощь в нем получили уже 5 человек. В Ставрополе действует «горячая линия», которая принимает сообщения о людях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Позвонить на «горячую линию» можно по телефонам: 56-54-80 и 56-09-87. Также можно обратиться в комитет труда и социальной защиты населения Ставрополя по адресу улица Ленина, 415Б, каб. 101, 102.


В «Социальный патруль» входят сотрудники комитета труда, социальной защиты, полиции, районных администраций и общественников. Организация начала свою работу в августе 2019 года и уже сократила количество попрошаек в Ставрополе в два раза.

Патруль также помогает восстановить документы, найти родственников, получить медицинскую помощь и определить граждан в учреждения социального обслуживания.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольновостисоциальный патрульпопрошайкибездомные
0
1