Ставрополь Четверг, 05 августа
Общество, 11.01.2021 10:04

В Ставрополе создадут шесть зон для семейного отдыха

В 2021 году в Ставрополе создадут 6 зон для семейного отдыха. Об этом сообщает пресс-служба администрации краевой столицы.

Пять территорий для благоустройства признаны победителями в отборе программ, основанных на местных инициативах: урочище родника «Корыта», территория возле Дома Детского Творчества Октябрьского района, скверы на Доваторцев 66/1, на перекрестках улицы Руставели и переулка Можайский, а также на стыке Ломоносова и Лермонтова.

Власти отмечают, что особое внимание будет уделено урочищу — капитального ремонта эта зона не видела давно. Здесь планируют отремонтировать чаши бассейна, привести в порядок дорожки, постелить новый асфальт и установить урны. Скверы также ожидает обновление: заменят покрытия, высадят газонную траву и цветы, установят детские площадки и удобные скамейки. По такому же принципу хотят обновить территорию на пересечении улиц Чехова и Мимоз на 204 квартале — здесь как раз не хватает спортивного оборудования и современного освещения.

Кроме того, продолжается реконструкция Комсомольского и Пионерского прудов. По информации пресс-службы администрации, осталась пара штрихов — и территория будет радовать жителей и гостей краевой столицы.

Напомним, «Блокнот» рассказывал о топиарном декоре, установленном на территории Комсомольского озера. Больше всего ставропольчан поразили розовые фламинго, на которые из городского бюджета выделили 525 тысяч рублей.

Ранее редакция сообщала о потере моста между Комсомольским и Пионерским прудом. Власти хотели простелить между ними «воздушный мост», на который должно было уйти больше 9,5 миллиона рублей. Документы на его строительство подписали еще в 2019 году, но ситуация не изменилась до сих пор — проект все еще не готов.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиКомсомольское озероПионерский пруд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое